Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1173


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Мы в Google+
Рыба с рисом по-португальски

Состав:

4-5 ст. ложек растительного масла
2 луковицы
1 долька чеснока
1 пучок зелени петрушки
500 г помидоров или 4 ст. ложки томата-пасты
1 стакан риса
1 рюмка белого вина
750 г рыбы
1ч. ложка соли
1/2 ч. ложки перца
майоран и тимьян

Приготовление:

Рис залить большим количеством подсоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить' Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавите помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью.
Сырую рыбу нарезать кубиками (2x2 см), выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 минут до готовности

----------------------------------------------------

Креветки деликатесные

Состав:

300 г очищенных креветок
200 г нарезанных грибов
250 мл сливок
2 ст. ложки неострого кетчупа
соль
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Выложить на сковороду креветки и грибы, поджарить на небольшом количестве маргарина. Влить сливки и кетчуп. Продолжать жарить на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет.
При необходимости можно увеличить количество кетчупа. Приправить по вкусу

-----------------------------------------------------

Раки по-русски

Состав:

20 раков
2 репы
2 моркови
2 корня петрушки
соль, перец
лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Все коренья очистить, нарезать звездочками и кружочками, залить кипятком, добавить специи и варить до размягчения. Затем опустить в кипящий овощной отвар живых раков, у которых предварительно удалить средний плавник с черной жилкой. Как только у раков между шейкой и спинкой образуется трещина, вынуть их из отвара, уложить в металлические чашки, обложить кореньями, зеленью.
Подавать раков в том же отваре, в котором они варились.
Если раков подают холодными, то охлаждать их следует в отваре

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат из листьев редьки и моркови
Ватрушка картофельная с творогом
Блинчатые пироги
Торт "Летний сюрприз" (свч)
Торт "Птичье молоко"
Торт "Венский"
Шоколадный торт дебютанта
Лодочки с малиной
Брюссельский суп из шампиньонов
Кучуко колумбийский

В избранное