Свинина - 700 г
говядина - 300 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 30 г
соль - 20 г
перец черный - 5 г
тмин - 5 г
ванилин - 5 г
мускатный орех - по вкусу
Приготовление:
Мякоть говядины и свинины промыть, нарезать кусочками весом примерно по 50-100 г, засолить и выдержать 12-24 ч. Затем пропустить через мясорубку, добавить яйцо, пряности, натертый на мелкой терке мускатный орех, все тщательно перемешать. Приготовленную массу сформовать в виде хлеба, уложить в форму и запечь в духовке
150 г. баранины
10 г. жира
50 г. лука
60 г. моркови
50 г. репы и брюквы
3 г. муки
1 г. чеснока
Приготовление:
Баранину нарезать кусочками по 25 - 30 г., посыпать перцем, солью и обжарить. В горшочек положить морковь, лук, репу, брюкву, нарезанные дольками, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. В конце тушения добавить чеснок. Часть бульона отлить, развести им обжаренную муку и соус вливают в горшочек
1,25 литра воды
500 - 750 г. жирной баранины
5 луковиц
5 помидоров
1 столовая ложка масла
1 чайная ложка молотого перца или 10 раз - давленых горошин
3 столовые ложки зелени кинзы
0,5 головки чеснока
Приготовление:
Баранину нарезать кусками размером 3x4 см., залить холодной водой и варить 1 - 1,5 часа под крышкой на умеренном огне, после чего вынуть мясо из бульона, обжарить с луком в масле, потушить до полной готовности, добавить мелко нарезанные помидоры, слегка потушить до полного выделения из них сока и вновь залить остатками бульона, посолить, затем заправить перцем и кинзой, довести до кипения