200 г куриного филе
20 г свинины
200 г грецких орехов
20 г зеленого лука
30 мл соевого масла
5 г картофельной муки
1 яичный белок
50 г зеленого перца
5 г молотого красного перца
1 морковь
3 г соли
молотый черный перец - на кончике ножа
Приготовление:
Куриное филе разрезать на части. Яичный белок смешать с мукой, предварительно разведенной холодной водой (1:1). Куриное филе обвалять в полученной смеси и обжарить до образования бледной корочки. Орехи обжарить и почистить. Свинину, лук, морковь и перец нарезать кубиками и слегка поджарить, помешивая. Затем добавить куриное филе и орехи, заправить оставшимися специями и, немного пожарив, добавить 30 мл воды или крепкого куриного бульона. Тушить блюдо две минуты и подать горячим
1 курица
100 г репчатого лука
1 красный перец
30 мл соевого соуса
масло растительное для фритюра
25 мл вина
10 г сахара
1 г глютамата натрия
соль - по вкусу
Приготовление:
Курицу порубить кусочками 3x3см, добавить 10 мл соевого соуса, 5 г вина, перемешать и мариновать в течение 15 минут. Лук нарезать дольками. Красный перец очистить и нарезать на несколько частей. Кусочки мяса обжарить во фритюре до коричневого цвета и откинуть на дуршлаг. Слить масло, оставив лишь небольшое его количество, обжарить в нем перец и лук, добавить 1 л бульона или воды, 20 мл соевого соуса и 20 мл вина, глютамат натрия, соль и сахар, положить кусочки обжаренной курицы. После закипания варить до готовности
на медленном огне
600 г филе куриной грудки
4 моркови
2 цуккини
5 ст. ложек соевого соуса
молотый перец чили
40 г растительного масла
250 г стручков горошка
75 г томата-пюре
1 ч. ложка меда
1 ст. ложка крахмала
100 г ростков сои
1 ст. ложка кунжута
соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Соевый соус, одну чайную ложку растительного масла и 1/4 чайной ложки молотого перца чили смешать. Куриную грудку вымыть и положить в этот маринад на один час.
Морковь нарезать полосками, цуккини - кружками. Гороховые стручки разрезать пополам и две минуты бланшировать в подсоленной воде. Остаток масла разогреть и пожарить в нем мясо. Затем положить морковь, влить три столовые ложки воды и тушить в течение 4 минут. Добавить горох и цуккини и тушить еще 4 минуты. Добавить томат-пюре, мед и маринад, загустить разведенным крахмалом и приправить специями. Ростки сои промыть и добавить к овощам. Овощи разложить по тарелкам, сверху выложить мясо, посыпать кунжутом