Крабовых палочек - 250 гр.
вареные креветки - 300 гр.
6 яиц
2 сладких перца (оранжевый и красный)
1/3 стакана риса
баночка кукурузы
1 ст. ложка сока лимона
майонез - 250 гр
зелень (лук, укроп, петрушка)
листья салата для украшения
соль
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать кубиками, сварить креветки и порезать. Вареные яйца нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, порезать длинной соломкой. Рис отварить в подсоленной воде, промыть, добавить в салат. Сок с кукурузы слить, выложить кукурузу, добавить зелень. Все смешать, сбрызнуть салат соком лимона, заправить майонезом, добавить соль по вкусу. В салатницы или креманки выложить листья салата, а сверху кладем салат и украшаем зеленью
300 г несоленой брынзы
5 не слишком спелых томатов
1/2 стакана или немного больше каленых семечек подсолнечника
2 столовых ложки кунжутного масла
растительное масло по вкусу
небольшой пучок свежей зелени
Приготовление:
Брынзу нарезать кубиками со стороной в 1 сантиметр. Томаты нарезать примерно такими же кубиками. Выложить в миску, добавить предварительно прокаленные в духовке семена подсолнечника, кунжутное масло, растительное масло и мелко порезанную зелень. Осторожно перемешать. Выложить в салатник, сверху посыпать семечками.