Говядина — 1 кг
чеснок — 2—3 дольки
свиная грудинка или свиное сало — 80 г
сливочное масло — 50 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 3 шт.
зелень сельдерея
сухое белое вино — 1 стакан, немного мясного бульона
гвоздика, соль
черный молотый перец
Приготовление:
В кастрюлю положить кусок мяса, нашпигованного чесноком, и 50 г грудинки, масло или маргарин, оставшуюся отбитую грудинку, мелко нарезанные лук, сельдерей, нашпигованный двумя гвоздиками лук, соль, перец. Поставить на умеренный огонь, время, от времени переворачивая мясо. Когда оно хорошо прожарится, добавить вино и немного мясного бульона. Закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 3 часа. Вынуть мясо, протереть овощи через сито, положить все обратно в кастрюлю и тушить еще 10 минут. Мясо нарезать ломтиками.
Подавать к столу с соусом, который можно использовать для заправки макаронных изделий
Вырезка — 6 кусков (толщиной 2 см) по 125 г
грибы — 1 кг
сливочное масло — 6 ст. ложек
соль — 2 ч. ложки
черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
мука — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
сухое белое вино — 4 ст. ложки
Приготовление:
Грибы обжарить в половине масла в течение 5 минут, всыпать чайную ложку соли, половину перца и муку, довести до коричневого цвета, добавить сметану, перемешать. Затем вскипятить, убавить огонь и выдержать еще 5 минут. Мясо натереть остальной солью и перцем, обжарить в масле на сильном огне, влить вино, довести до кипения и выдержать еще 2 минуты. Подают филе-миньон обычно на блюде, в центре которого красивой горкой укладывают грибы, а вокруг раскладывают куски мяса
Телятина (мякоть) - 400 г
свежие шампиньоны - 250 г
сливочное масло - 100 г
чеснок - 1 долька
помидоры - 100 г
мясной бульон
мука
зелень петрушки
соль
черный молотый перец.
Приготовление:
Грибы очистить, промыть и обжарить с чесноком, используя половину масла, по окончании жаренья чеснок удалить. Добавить мелко нарезанные очищенные помидоры и тушить на небольшом огне 45 минут, время, от времени добавляя бульон, затем посолить, поперчить. Отдельно в оставшемся масле поджарить нарезанные ломтики мяса, обвалянные в муке. Добавить грибы и тушить на умеренном огне еще 5-10 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой