Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1139


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Блюда из яиц

Мы в Google+
Филе свиное, тушённое с яблоками

Состав:

Мякоть свинины (крупный кусок) 700 г
жир 40 г
лук репчатый 60 г
яблоки 150 г
мука 50 г
тмин или майоран 2 г
бульон мясной
соль по вкусу

Приготовление:

Свинину промыть, обсушить, досолить, запанировать в половине нормы муки и обжарить со всех Сторон нд сильно разогретом жире до полуготовности, периодически переворачивая.
Затем филе переложить в сотейник, добавить оставшийся от жарки жир, посыпать тмином или майораном, залить небольшим количеством бульона, положить нарезанный кольцами лук, нарезанные ломтиками яблоки и тушить все вместе до готовности.
После этого мясо вынуть, выделившийся сок посолить, всыпать пассерованную муку, тщательно перемешать, довести до кипения, процедить и еще раз прокипятить.
При подаче мясо нарезать ломтиками и залить полученным соусом.
Подать с отварным картофелем, тушеной свеклой, квашеной капустой, солеными огурцами

----------------------------------------------------

Стейк из телятины, натуральный

Состав:

Телятина 500 г
мука 10 г
жир свиной 10 г
масло сливочное 50 г
хлеб белый 200 г
яйца 4 шт.
зелень 5 г
соль по вкусу

Приготовление:

Телятину разрезать на порционные куски толщиной 1,5 см, придать овальную форму, посолить, запанировать в муке и поджарить на жире с двух сторон до образования румяной корочки.
После этого на каждый стейк положить кусочек масла (оставить для обжаривания) и дожарить на слабом огне на плите или в духовке.
Из белого хлеба без корки нарезать кругоны овальной формы и обжарить на масле.
Отдельно приготовить яичницу-глазунью.
Готовые стейки уложить на крутоны, сверху положить по одному яйцу и полить оставшимся от жарки соком. Посыпать зеленью.
На гарнир можно подать картофель фри, отварные овощи, цветную или брюссельскую капусту

-----------------------------------------------------

Свинина по-воеводски

Состав:

Свинина (корейка) 700 г
чернослив 100 г
орехи арахис 50 г
масло топленое 50 г
зелень 15 г
перец, соль по вкусу

Приготовление:

Подготовленную свинину нарезать ломтиками (по 2 ломтика на порцию) и отбить.
Чернослив залить кипятком и оставить на 30 минут для набухания, затем отцедить от жидкости, удалить косточки, нарезать тонкой соломкой и смешать с измельченными орехами.
Полученный фарш выложить на подготовленные ломтики мяса, завернуть, придав изделию прямоугольную форму, посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон до готовности.
Подать с картофелем и консервированными овощами, оформить зеленью

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Мед крепкий
Печенье солёное с джемом
Кролик в соусе
Солянка по-деревенски
Салатик из морепродуктов
Масло анчоусное
Блины гречневые, "грешники"
Тесто блинье воздушное №4
Шашлык московский из баранины, говядины или свинины
Телятина с вишнями

В избранное