судак 900 г
перец стручковый сладкий 400 г
помидоры свежие
морковь по 120 г
шпик копченый 40 г
корень петрушки 20 г
лук репчатый 80 г
соус томатный промышленной выработки 300 г
соль по вкусу
Приготовление:
Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, разрезать на порционные куски и уложить в сотейник
Сверху положить ломтики шпика, нарезанные кружочками помидоры, нарезанные соломкой морковь и петрушку, нарезанный кольцами перец, пассерованный лук
Все залить томатным соусом, посолить и тушить до готовности
Отдельно подать отварной картофель и салат
карп свежий 1 кг
филе анчоусов 6 шт.
масло растительное (или свиной жир) и томат-пюре по 50 г
бекон постный 100 г
лук репчатый 35 г
перец сладкий красный 30 г
сливки 200 г
перец молотый
соль по вкусу
Приготовление:
Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать порционными кусками. В каждом куске сделать надрез величиной 1-1,5 см и вложить филе анчоусов.
Рыбу посыпать солью, перцем и обжарить в горячем масле или жире. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанные и слегка обжаренные лук и сладкий перец, томат-пюре, влить сливки и довести до кипения.
Залить рыбу приготовленным соусом и подушить в духовке при умеренной температуре
Салаку разделать на филе. Морковь, лук, корень петрушки нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Филе салаки и обжаренные овощи дважды прокрутить на мясорубке, Хорошо вымешать, добавить соль, перец, натертый мускатный орех, положить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, и тушить на слабом огне 20 минут. Готовый паштет охладить, переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки