корейка свиная 520 г
сало топленое 30 г
лук репчатый 40 г
мука 20 г
сметана или простокваша 80 г
молоко свежее 80 г
перец черный молотый
соль по вкусу
Приготовление:
Корейку разрезать поперек волокон на 4 части и слегка отбить. Подготовленное мясо посолить, поперчить и обжарить на сале с двух сторон до образования румяной корочки.
На оставшемся после обжарки жире спассеровать нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком лук, добавить подсушенную муку, сметану или простоквашу и развести молоком.
В приготовленный соус положить обжаренную корейку и потушить в духовке.
Готовое мясо уложить на блюдо и залить процеженным соусом.
На гарнир подать отварную лапшу, рис или картофельное пюре. Дополнительно подать салат из огурцов или зеленый салат
фарш мясной 500 г
лук репчатый 60 г
яйцо 1 шт.
булочка тертая 30 г
вода 125 г
сухари панировочные 30 г
масло сливочное 30 г
помидоры 750 г
сметана 125 г
мука 20 г
тмин 0,5 ч. л.
зелень укропа и петрушки
перец красный молотый
соль по вкусу
Приготовление:
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, тертую булочку, воду, яйцо, часть тмина, перец, соль и тщательно перемешать. Полученную массу запечь в смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями кольцеобразной форме при средней температуре.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать кружками или дольками и потушить. Когда начнет выделяться сок, добавить пассерованную муку, затем - сметану, соль, перец, оставшийся тмин.
Готовое кольцо вынуть из формы, уложить на блюдо и полить приготовленным соусом, сверху посыпать мелко рубленной зеленью
утка 1 шт.
вода 150 г
бульон мясной или куриный 700 г
лук репчатый 250 г
яблоки 200 г
маргарин 40 г
вино белое или сок лимонный 15 г
мука пшеничная 30 г
лавровый лист
гвоздика
соль по вкусу
Приготовление:
Подготовленную тушку утки залить кипящими водой и бульоном со специями (можно также добавить различные коренья), посолить и тушить до готовности в течение 1,5 часа.
Ломтики лука и яблок обжарить на маргарине, добавить пассерованную муку и бульон от утки; по желанию можно добавить немного вина или лимонного сока.
При подаче утку можно залить полученным соусом или подать соус отдельно