корейка свиная 500 г
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 100 г
жир для жаренья 500 г
пряности, соль по вкусу Для фарша:
печень 200 г
лук репчатый 50 г
морковь 40 г
масло сливочное 20 г
шпик 40 г
пряности
соль по вкусу
Приготовление:
Приготовление фарша. Вареную печень, нарезанный и обжаренный с луком и морковью шпик вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, пряности, перемешать и соединить с размягченным маслом.
Свинину разрезать на прямоугольные ломтики, отбить, посыпать пряностями и солью.
На мясо положить по чайной ложке фарша, туго свернуть рулетом, смочить во взбитом яйце, запанировать в муке и обжарить в большом количестве жира
баранина жирная с костью 500 г
капуста белокочанная квашеная 500 г
жир 60 г
лук репчатый 50 г
перец молотый
соль по вкусу
Приготовление:
Мясо отварить, нарезать ломтиками, уложить в смазанную частью жира посуду, посыпать перцем, при необходимости и солью, сверху положить тушенную с жиром и луком капусту и запекать в не очень горячей духовке в течение 30 минут.
Подать в той же посуде, в которой баранина запекалась, с ржаным хлебом или отварным картофелем
цыплята 1,6 кг
масло сливочное 50 г
сметана 25 г
морковь 30 г
коренья петрушки и сельдерея
соль по вкусу
Приготовление:
Выпотрошенные тушки цыплят промыть, обсушить и разрубить пополам, затем отбить, посолить, положить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные коренья, поверхность цыплят полить сметаной и жарить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким и сочным
При подаче полить маслом или процеженным соусом, в котором они жарились
На гарнир подать картофельное пюре или тыквенную кашу