Банка лосося - 1 шт.
яйца, отваренные вкрутую - 5 шт.
твердый сыр
сливочное масло
репчатый лук - 2 шт
майонез
соль по вкусу
зелень
Приготовление:
Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез. Слой второй - тертый сыр + майонез. Слой третий - размятый вилкой лосось. Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло. Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез. Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки).
Убрать на пару часов в холодильник. При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью
300гр. сосисок копченых
1 морковь
1 луковица
1 банка кукурузы
1 банка шампиньонов маринованных
масло растительное
майонез
Приготовление:
Сосиски порезать кубиками, смешать с кукурузой, добавит резанные кубиками шампиньоны. Лук нашинковать, морковь натереть на терке, протушить овощи на растительном масле до готовности, т. е. сделать зажарку и смешать с оставшейся массой. Добавит майонез и перемешать
1 1/2 кг рыбы
4 свеклы средней величины
4 картофелины
4 соленых огурца
3 свежих огурца
100 г. маринованных грибов
100 г. маслин. Для острого соуса:
2 чайные ложки горчицы
2 чайные ложки сахара
150 г. оливкового или кукурузного масла
уксус по вкусу Для соуса провансаль:
400 г. оливкового или кукурузного масла
2 желтка
1 столовая ложка сахара
горчица
соль, уксус
лимонный сок
перец по вкусу
1 чайная ложка рубленой зелени петрушки
Приготовление:
Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широкими ломтиками, держа нож наискось. Начинать резать куски с широкой части филе, т. е. от головы. Положить куски рыбы в большую эмалированную форму, смазанную маслом, поперчить каждый кусок, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком, и белым вином, поставить на небольшой огонь в духовку и довести рыбу до готовности. Остудить. Сварить отдельно свеклу и картофель, остудить, нарезать ровными кружками, а затем длинными ровными полосочками. Обрезки порезать
на мелкие кубики, добавить к ним так же нарезанные соленые и свежие огурцы. Мелко рубленые овощи заправить соусом: горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу, в нее постепенно, по 1 чайной ложке, втереть все масло, влить уксус по вкусу. Заправленные овощи положить на блюдо в виде валика, смазать его густым соусом провансаль, сверху поперек плотно разложить рядами рыбу, нарезанную свеклу, картофель, соленые и свежие огурцы, грибы и очищенные от косточек маслины. Смазать снова соусом, чтобы не было видно
продуктов. Посыпать сверху рубленой зеленью и до подачи держать на холоде