4 вымоченные сельди,
500 г соленых помидоров,
50 г сушеных грибов,
1 стакан майонеза,
картофель,
зеленый лук,
зелень.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе и порезать тонкими полосками, сверху положить отварной картофель, отварные грибы, зеленый лук и полить майонезом.
Можно уложить продукты горкой, а по краям - дольки соленых или маринованных помидоров и зелени.
1 соленая сельдь,
200 г сливочного масла,
5 ст. ложек тертого голландского сыра,
2 ломтика пшеничного хлеба,
1 стакан молока,
1,5 ст. ложки горчицы,
перец по вкусу,
зелень петрушки.
Приготовление:
Филе сельди пропустить через мясорубку с замоченным в молоке хлебом. Протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, заправить тертым голландским сыром, горчицей, перцем, хорошо вымешать, выложить в селедочницу в виде рыбы, приложить хвост и голову, украсить зеленью петрушки.
Вышел 50й выпуск сборника по кулинарии в которой вы найдете около 250 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки.