200 г грибов,
1 упаковка крабовых палочек,
200 г болгарского перца,
2 головки лука,
1 кочан китайской капусты (или салат),
зелень,
1 ч. ложка готовой горчицы,
1/4 стакана виноградного уксуса,
1/3 стакана подсолнечного масла.
Приготовление:
Смазать подсолнечным маслом сковороду, обжарить - лук с грибами, добавить нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону. Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Все смешать. В отдельной посуде сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 ч. ложки соли и черного перца, 1/2 ч. ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Этим соусом полить салат, все перемешать. Подавать холодным. Все ингредиенты (кроме зелени) нужно резать крупной соломкой, а крабовые
палочки - наискось.
1 морковь,
1 молодой сельдерей (корень),
помидоры,
огурцы свежие,
лук зеленый,
200 г белокочанной капусты,
3/4 стакана сметаны или майонеза.
Приготовление:
Очищенные корнеплоды нарезать соломкой, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, капусту и зеленый лук нашинковать.
Овощи перемешать и при подаче заправить майонезом или сметаной.