Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 875


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Рецепты коктейлей
Блюда из кабачков
Рецепты с баклажанами
Рецепты из капусты
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Салат из грибов с яблоками

Состав:

10 свежих грибов (шампиньонов или белых),
4 яблока кислых сортов,
200 г мягкого сыра,
2 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка кетчупа,
1/2 пучка зеленого лука,
1/3 ч. ложки черного молотого перца,
соль по вкусу.

Приготовление:

Свежие грибы промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне. Затем промыть горячей водой, охладить, нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими короткими полосками. Мягкий сыр раскрошить или натереть на крупной терке. Зеленый лук хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить (или отряхнуть) и мелко нашинковать косыми кусочками. Смешать вареные грибы, яблоки, сыр и половину нарезанного зеленого лука. Приготовить салатную заправку из сметаны, кетчупа, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и посыпать оставшимся измельченным зеленым луком.

----------------------------------------------------

Салат из грибов с грейпфрутом

Состав:

10 свежих грибов (шампиньонов или белых),
2 крупных грейпфрута,
1 головка репчатого лука,
6 листьев салата,
2 ст. ложки густой сметаны,
1 ст. ложка лимонного сока,
1/2 ч. ложки черного молотого перца,
1 ломтик лимона для украшения,
соль по вкусу.

Приготовление:

Свежие грибы промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне. Затем промыть горячей водой, охладить. Охлажденные грибы нарезать вдоль волокон тонкой короткой соломкой. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки, удалить пленочки и косточки и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Листья салата хорошо промыть.
Смешать вареные грибы, грейпфруты и репчатый лук. Приготовить салатную заправку из сметаны, лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Все тщательно перемешать. Готовый салат выложить горкой в салатник, по краю разместить вымытые листья салата, украсить ломтиками лимона без косточек.

-----------------------------------------------------

Салат из соленых грибов

Состав:

400 г. грибов,
1/2 стакана сметаны,
40 г. зеленого лука или маринованного,
укроп.

Приготовление:

Соленые грибы (грузди, сыроежки, рыжики и др.) промыть в холодной кипяченой воде, нарезать ломтиками или дольками, заправить охлажденной сметаной, положить в салатницу, посыпать зеленым или маринованным луком и укропом. Вместо сметаны грибы можно заправить салатной заправкой.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рагу из телятины по-корсикански
Римское жаркое
Ежики с грибами и овощами
Жаркое из грибов с молодой картошкой
Грибы с луком-пореем
Баклажаны в сметане
Кукуруза с Чили-маслом
Голубцы с грибами яйцом в сметане
Вермишель с рубленым мясом
Вегетарианский плов с грибами

В избранное