Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 867


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Самса «Капак»

Состав:

Для теста:
мука пшеничная 470 г,
вода 240 г,
соль 25 г,
Для фарша:
мякоть баранины или говядины и лук репчатый по 420 г,
жир-сырец 70 г,
соль 8 г,
перец черный молотый 0,8 г.

Приготовление:

Приготовление фарша. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с рубленым луком, нарезанным кубиками жиром-сырцом, солью, перцем. Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто и оставить для созревания на 30-40 минут. Затем тесто разделать на кусочки по 70 г и раскатать лепешки, на середину которых уложить фарш по 90 г. Края лепешек защипать и придать изделиям округло-овальную форму.
Выпекать в течение 25 минут.

----------------------------------------------------

Пирог с изюмом

Состав:

1 кг пшеничной муки
2 стакана ядер грецких орехов
2 стакана изюма (без косточек)
1,5 стакана топленого масла
2 стакана сахара
0,5 стакана сиропа

Приготовление:

Промыть и почистить изюм, разогреть его на сковороде с маслом. Орехи истолочь. Смешать с изюмом и 1 стаканом сахара. Муку просеять в миску, сделать ямку, добавить щепотку соли, влить воды, замесить тесто. Разделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать. Противень посыпать мукой, положить один пласт теста, обильно смазать маслом, ровным слоем положить ореховую начинку, накрыть другим пластом, обильно смазать маслом и нанести ореховую начинку и т. д. до последнего слоя. Края пирога защипать, верхний слой смазать желтком, взбитым с молоком. Ножом сделать неглубокие надрезы в виде ромбов или квадратов (по желанию). Противень поставить в духовку.

-----------------------------------------------------

Овсяно-яблочные булочки

Состав:

1 чашка пшеничной муки,
1 чашка овсяных хлопьев,
1/2 чайной ложки соли,
3 чайные ложки разрыхлителя,
2 чайные ложки корицы,
1 яйцо,
3/4 чашки молока,
1/4 чашки растительного масла,
1 измельченное яблоко,
3/4 чашки изюма.

Приготовление:

Духовку нагреть до температуры 200С. Тщательно смешать первые 7 ингредиентов.
В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты. Постепенно смешать сухую и жидкую смеси.
Выпекать булочки 15-20 минут в смазанных жиром формах.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Миндальная закуска
Савем-тхупль - горячая закуска
Бургеры из баранины с кориандром и раитой
Овощное бутербродное масло
Бутерброд-меренга с персиками
Лососевый суп по-восточному
Сырный суп колбасой
Солянка мясная по-грузински
Говядина с баклажанами
Телятина с шампиньонами

В избранное