Для теста:
мука пшеничная 470 г,
вода 240 г,
соль 25 г, Для фарша:
мякоть баранины или говядины и лук репчатый по 420 г,
жир-сырец 70 г,
соль 8 г,
перец черный молотый 0,8 г.
Приготовление:
Приготовление фарша. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с рубленым луком, нарезанным кубиками жиром-сырцом, солью, перцем. Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто и оставить для созревания на 30-40 минут. Затем тесто разделать на кусочки по 70 г и раскатать лепешки, на середину которых уложить фарш по 90 г. Края лепешек защипать и придать изделиям округло-овальную форму.
Выпекать в течение 25 минут.
Промыть и почистить изюм, разогреть его на сковороде с маслом. Орехи истолочь. Смешать с изюмом и 1 стаканом сахара. Муку просеять в миску, сделать ямку, добавить щепотку соли, влить воды, замесить тесто. Разделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать. Противень посыпать мукой, положить один пласт теста, обильно смазать маслом, ровным слоем положить ореховую начинку, накрыть другим пластом, обильно смазать маслом и нанести ореховую начинку и т. д. до последнего слоя. Края пирога защипать, верхний слой
смазать желтком, взбитым с молоком. Ножом сделать неглубокие надрезы в виде ромбов или квадратов (по желанию). Противень поставить в духовку.
Духовку нагреть до температуры 200С. Тщательно смешать первые 7 ингредиентов.
В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты. Постепенно смешать сухую и жидкую смеси.
Выпекать булочки 15-20 минут в смазанных жиром формах.