10 мандаринов
150 г халвы с фисташками,
порезанной на кусочки 1 гранат, только семечки
1 ст л апельсиновой воды
2 ст л жидкого меда
Приготовление:
Срезать верхушку и дно мандаринов маленьким острым ножом. Срезать кожуру и нарезать на 4-5 кружочков. Положить кусочки на блюдо или на тарелки. Посыпать халвой.
Посыпать семечками граната и побрызгать апельсиновой водой. Можно оставить на пару часов в холодильнике, но достаньте за 30 минут до подачи на стол. Снова полейте медом перед тем, как подавать.
2 яблока,
6 сладких слив,
1 желток,
1,5 ст. ложки сахарной пудры, на кончике ножа корицы.
Приготовление:
Яблоки и сливы вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими ломтиками. Яичный желток растереть с сахаром и корицей. Смешать в салатнице измельченные фрукты и заправить растертым желтком. Подавать салат к столу слегка охлажденным.
Варенье из малины отличается не только великолепным вкусом, но также и своими прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Да и сегодня настоящие хозяйки всегда имеют запас этого вкуснейшего лекарства.
Дальше - http://www.kylinar.net/pub.php?id=52