Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 872


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Мясной хлеб

Состав:

Свинина - 700 г,
говядина - 300 г,
яйцо - 1 шт.,
мука пшеничная - 30 г,
соль - 20 г,
перец черный - 5 г,
тмин - 5 г,
ванилин - 5 г,
мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:

Мякоть говядины и свинины промыть, нарезать кусочками весом примерно по 50-100 г, засолить и выдержать 12-24 ч. Затем пропустить через мясорубку, добавить яйцо, пряности, натертый на мелкой терке мускатный орех, все тщательно перемешать. Приготовленную массу сформовать в виде хлеба, уложить в форму и запечь в духовке.

----------------------------------------------------

Тушеная говядина с овощами

Состав:

400 г говядины,
40 г жира,
1 луковица,
соль,
перец,
майоран,
2 зубчика чеснока,
рубленая цедра 1/2 лимона,
1 корень петрушки,
4-5 шт. моркови,
4 ломтика капусты,
8-10 картофелин,
зелень.

Приготовление:

Очищенное от сухожилий мясо нарезать на кубики или бруски и поджарить. Вместе с мясом обжарить лук, затем подлить немного горячей воды и положить приправы. Тушить в закрытой посуде на слабом огне, пока мясо не станет наполовину готовым. Затем положить на мясо нарезанную вдоль морковь, ломти капусты и поверх всего разрезанный на четыре части картофель. Овощи слегка посолить и тушить. На блюдо положить группами овощи и мясо с соусом. Соуса должно остаться немного. Мясо густо посыпать зеленью.

-----------------------------------------------------

Куриный пудинг

Приготовление:

Сварить 2 молодые курицы (1,5-2 кг), срезать филеи, мякоть, истолочь их, прибавить 1,2-1,6 кг белого хлеба, намоченного в молоке, 100 г сливочного масла, соли, перца, мускатного ореха, 4-6 желтков, 25 раковых шеек, взбить и внести 4-6 шт. белков. Взять пудинговую форму, намазать сливочным маслом и осыпать сухарями, варить на водяной бане 30 мин, затем облить белым соусом

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рижская закуска
Закуска, холодная «На двоих»
Мои любимые бутерброды
Горчичное бутербродное масло
Копченый лосось на ржаном хлебе
Крем-суп Солнечный
Куриная похлебка с кукурузой
Суп овощной со свиной головой
Филе миньон с грибами
Отбивные рулеты по-римски

В избранное