Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 871


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Курица в тесте

Состав:

курица 1 шт.,
масло топленое 100 г,
соль по вкусу.
Для теста:
молоко 250 г,
яйцо 1 шт.,
мука пшеничная 250 г,
соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную курицу сварить до готовности.
Приготовление теста. Сырой яичный желток растереть с солью, развести в холодном молоке, постепенно соединить с мукой и замесить жидкое тесто, затем добавить взбитый яичный белок.
Мякоть отварной курицы разрезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в приготовленное жидкое тесто и обжарить с обеих сторон в масле на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

----------------------------------------------------

Душенина поспильная

Состав:

мякоть говядины 500 г,
мука пшеничная 20 г,
масло сливочное 50 г,
картофель 750 г,
лук репчатый 150 г,
корень сельдерея 15 г,
бульон мясной 300 г,
зелень петрушки измельченная 1 ст. л.,
чеснок,
перец горький и душистый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем обжарить с двух сторон на масле.
Картофель очистить, нарезать кружочками, соединить с нарезанными соломкой луком и корнем сельдерея, приправить перцем, солью, хорошо перемешать.
Мясо и картофель положить слоями в сотейник, закончив слоем картофеля, залить бульоном, добавить специи и тушить до готовности.
Подать к столу, посыпав мелко нарезанными чесноком и зеленью.

-----------------------------------------------------

Битки по-белорусски

Состав:

мякоть свинины 350 г,
лук репчатый 50 г,
яйцо 0,5 шт.,
масло топленое 20 г,
картофель 300 г,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, соединить с мелко рубленным луком, сырым яйцом, солью.
Сформовать битки и обжарить их на масле до готовности.
Подать с отварным картофелем, полив маслом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Закуска горячая из баклажанов
Закуска Пальчики оближешь
Острые бургеры из курицы
Зеленое бутербродное масло
Бутерброд с осетриной
Суп-пюре из гороха с морковью
Суп-крем с помидорами
Суп овощной со свининой
Говядина под грибным соусом
Телячьи отбивные по-милански в сырно-сахарной смеси

В избранное