Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 868


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Салат-торт

Состав:

3 средние свеклы,
3 моркови,
200 г сыра,
1 головка репчатого лука,
4 яйца,
3 крупные картофелины,
200 г консервированных огурцов,
соль,
перец.

Приготовление:

Все натереть на крупной терке. Приготовить плоское блюдо с картонной формой в виде торта и начинать укладывать на него продукты слоями.
Каждый слой смазывать майонезом, пересыпать мелко нарезанным луком. Верхний слой смазать большим количеством майонеза, чем предыдущие слои, и посыпать зеленью.
Поставить в холодильник на сутки.

----------------------------------------------------

Салат морской

Состав:

На 4 порции:
225 г. твердого белого рыбного филе (трески, пикши),
100 г. чищеных креветок,
1/2 маленького зеленого перца, мелко нарезанного,
1 ч. ложка лимонного сока,
120 мл майонеза,
соль, перец,
резаный салатлатук для сервировки,
черные сливы,
паприка для украшения.

Приготовление:

Положить рыбу на тарелку, закрыть пленкой, оставив один угол: чтобы выходил пар. Держать в микроволновой печи в режиме "сильно" около 3 мин или пока рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, переверните ее через 1,5 мин. Оставьте рыбу доходить закрытой, пока не остынет. Разрезать рыбу на кубики, добавить креветки и зеленый перец. Смешать с лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить. Выложить тарелку салатом. Сверху расположить рыбную смесь и украсить сливами и паприкой.

-----------------------------------------------------

Салат с кальмарами

Состав:

200 г кальмаров (свежих или консервированных),
100 г майонеза,
2 яйца,
1 головка репчатого лука.

Приготовление:

Кальмары очистить от внутренностей и кожи. Сварить до состояния куриного белого мяса. Маринованные кальмары уже очищены и отварены. Нарезать небольшими полосками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Отваренные яйца мелко покрошить.
Все это сложить в салатницу, залить майонезом и перемешать.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Закуска из айвы
Закуска из лаваша и красной рыбы
Ньюбург из креветок
Селедочное бутербродное масло
Бургеры с чечевицей
Куриный суп-лапша
Острый густой чили-суп
Суп с фрикадельками по-грузински
Турнедо Россини
Телячий шницель по-тоскански

В избранное