3 средние свеклы,
3 моркови,
200 г сыра,
1 головка репчатого лука,
4 яйца,
3 крупные картофелины,
200 г консервированных огурцов,
соль,
перец.
Приготовление:
Все натереть на крупной терке. Приготовить плоское блюдо с картонной формой в виде торта и начинать укладывать на него продукты слоями.
Каждый слой смазывать майонезом, пересыпать мелко нарезанным луком. Верхний слой смазать большим количеством майонеза, чем предыдущие слои, и посыпать зеленью.
Поставить в холодильник на сутки.
На 4 порции:
225 г. твердого белого рыбного филе (трески, пикши),
100 г. чищеных креветок,
1/2 маленького зеленого перца, мелко нарезанного,
1 ч. ложка лимонного сока,
120 мл майонеза,
соль, перец,
резаный салатлатук для сервировки,
черные сливы,
паприка для украшения.
Приготовление:
Положить рыбу на тарелку, закрыть пленкой, оставив один угол: чтобы выходил пар. Держать в микроволновой печи в режиме "сильно" около 3 мин или пока рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, переверните ее через 1,5 мин. Оставьте рыбу доходить закрытой, пока не остынет. Разрезать рыбу на кубики, добавить креветки и зеленый перец. Смешать с лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить. Выложить тарелку салатом. Сверху расположить рыбную смесь и украсить сливами и паприкой.
200 г кальмаров (свежих или консервированных),
100 г майонеза,
2 яйца,
1 головка репчатого лука.
Приготовление:
Кальмары очистить от внутренностей и кожи. Сварить до состояния куриного белого мяса. Маринованные кальмары уже очищены и отварены. Нарезать небольшими полосками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Отваренные яйца мелко покрошить.
Все это сложить в салатницу, залить майонезом и перемешать.