Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 876


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Рецепты коктейлей
Блюда из кабачков
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Салат "Изумруд"

Состав:

100-150 г маринованной морской капусты,
1-2 соленых или свежих огурца,
2-3 вареной моркови,
1-2 яблока,
1 яйцо,
3-4 столовые ложки сметаны,
соль и зелень.

Приготовление:

Очищенную морковь натереть на крупной терке. Огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Подготовленные продукты соединить с маринованной капустой, заправить солью, сметаной и перемешать.
Уложить горкой в салатник, украсить сваренными вкрутую яйцами в виде долек или кружков и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

----------------------------------------------------

Винегрет домашний

Состав:

4-5 картофелин,
1 свекла,
1 морковь,
2 соленых огурца,
1 свежее яблоко,
100 г квашеной капусты,
50 г зеленого лука,
2-3 столовые ложки растительные масла,
1/4 стакана уксуса,
1 чайная ложка горчицы,
сахар по вкусу.

Приготовление:

Вареные картофель, свеклу, морковь, свежее яблоко и соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом.
Перед подачей на стол овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом.
Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами.

-----------------------------------------------------

Восточный салат

Состав:

2 баклажана,
2 сладких перца,
3-5 зубчиков чеснока,
1/2 ч. л. молотой зиры (можно заменить молотым тмином),
сок 1/2 лимона,
1/2 ч. л. винного уксуса,
3-4 ст. л. оливкового масла,
соль,
несколько веточек кориандра или петрушки,
соус из кайенского перца,
табаско или другой перченый соус.

Приготовление:

Испеките баклажаны и перцы, положив их на решетку гриля или на угли, предназначенные для приготовления шашлыка. Овощи часто поворачивайте, чтобы кожура равномерно почернела.
Запеченные овощи положите в миску, плотно закройте и дайте остыть в течение 30-40 минут. Затем их очистите, нарежьте, добавьте растертый чеснок, лимонный сок, уксус, оливковое масло, зиру, соль, молотый душистый перец и тщательно перемешайте. Любители острых ощущений могут добавить перченый соус.
Переложите смесь в салатницу и украсьте кориандром.
Подавайте на стол с арабской питой или тонко порезанным белым батоном с кунжутом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Тушеная телятина по-венециански
Палермские котлеты
Жульен с грибами
Грибы по-рязански
Тарталетки с грибами
Голубцы с грибами
Кукурузная сальса
Овощное сациви
Быстрая запеканка с макаронами
Вегетарианский плов с грибами

В избранное