1. Тру на корейской терке одну очень крупную или две средние моркови соломкой, выдавливаю на тертую морковь сок с половины лимона (или 2 ст.л. слабого уксуса), солю и оставляю на полчаса, после чего отжимаю рукой.
2. На той же терке тру 300г. сыра маасдам или эменталь.
3. Мну вилкой 3 крутых яйца.
Все смешиваю, выдавливаю 1 крупный зубчик чеснока, добавляю зелень ( можно и без нее), заправляю майонезом. Кушать подано!
500 г макарон,
4 сваренных вкрутую яйца,
100 г майонеза,
1 чайная ложка каперсов,
несколько чайных ложек зелёного горошка,
несколько полосок сладкого перца,
несколько свежих грибов,
1 ст. ложка сладкой горчицы, соль.
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния, промыть, охладить, заправить майонезом, добавить очень мелко нарезанные каперсы, тщательно перемешать с горчицей, зелёным горошком, яйцами, нарезанными кружочками, полосками сладкого перца, грибами, отваренными в подсоленной воде и нарезанными кубиками.
Берете много репчатого лука, режете кольцами, варите 3-5 минут в воде с добавлением уксуса. После варки у лука должен остаться хруст. Выкладываете все на тарелку, добавляете нарезанные вареные яйца, майонез, соль, перец (по вкусу). Это может сойти за отдельный салат, но годиться и в качестве гарнира к мясу. Вкус - отменный!