на 1 кг парного телячьего мяса потребуется один лимон,
одна маленькая упаковка майонеза (любого),
шашлычные специи, соль.
Приготовление:
Майонез выдавливается из пачки в емкость для маринования и разводится теплой кипяченой водой до консистенции кефира. Мясо разделывается острым ножом на кубики среднего размера, и укладывается слоями в емкость для маринования. Каждый слой перекладывается долькой лимона,пересыпается специями и поливается разведенным майонезом. Соль по вкусу. Некоторые любители ещё добавляют немного соевого соуса, но это не обязательно... Подготовленное таким образом мясо можно оставить как в тепле, так и в холодильнике примерно
на 4-6 часов, после чего телячий шашлык готов к жарке.
В восемнадцатом выпуске сборника по кулинарии в которой вы найдете более 200 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты.