Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 289


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Салат из печёного репчатого лука

Состав:

3-4 луковицы,
2 соленых огурца,
2 яйца,
5-6 ягод маринованного винограда,
3-4 ст. ложки растительного масла,
зелень, черный молотый перец, соль.

Приготовление:

Целые неочищенные луковицы испечь в духовке. Дать остыть, очистить и нарезать тонкими полосками. Полить уксусом, растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Украсить измельченными яйцами, маринованным виноградом и солеными огурцами, нарезанными дольками.

----------------------------------------------------

Хворост

Состав:

5 яичных желтков,
1 белок,
1 ст.л. сливок,
1 ст.л. водки,
сода на кончике ножа,
3 ст.л. сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:

Раскатать тонкие лепешки, надрезать, обжарить в большом количестве растительного масла, и посыпать сахарной пудрой.

-----------------------------------------------------

Шашлык из парной телятины

Состав:

на 1 кг парного телячьего мяса потребуется один лимон,
одна маленькая упаковка майонеза (любого),
шашлычные специи, соль.

Приготовление:

Майонез выдавливается из пачки в емкость для маринования и разводится теплой кипяченой водой до консистенции кефира. Мясо разделывается острым ножом на кубики среднего размера, и укладывается слоями в емкость для маринования. Каждый слой перекладывается долькой лимона,пересыпается специями и поливается разведенным майонезом. Соль по вкусу. Некоторые любители ещё добавляют немного соевого соуса, но это не обязательно... Подготовленное таким образом мясо можно оставить как в тепле, так и в холодильнике примерно на 4-6 часов, после чего телячий шашлык готов к жарке.

-----------------------------------------------------

Вышел 18й выпуск сборника Кулинар

В восемнадцатом выпуске сборника по кулинарии в которой вы найдете более 200 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты.
Скачать

В избранное