На 1 банку тушёного мяса
5-6 шт. варёного картофеля,
3 солёных огурца,
1 варёную свёклу,
100 г зелёного лука,
1-2 яйца,
1/2 стакана майонеза,
1 чайную ложку горчицы,
1 ст. ложку уксуса.
Приготовление:
Очищенные огурцы и картофель нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать маленькими кусочками. Всё сложить в миску и смешать с майонезом, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зелёным луком.
На 1 банку фаршированного перца
5-6 шт. вареного картофеля,
1 яйцо,
100 г. зелёного лука.
Приготовление:
Очищенные картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкими ломтиками. Сложить в миску, прибавить перец, нарезанный на части, посолить, перемешать и поместить горкой в салатник. Горку обложить кантиком из мелко нарезанного лука, украсить дольками яйца и посыпать укропом.
800 г. картофеля,
200 г. ветчины,
соль, перец. Заправка:
150 г. сыра,
1 ст. ложка уксуса,
2 ст. ложки растительного масла,
125 г. густой сметаны,
зелень петрушки.
Приготовление:
Вареный картофель нарезать кубиками, посолить, поперчить и добавить нарезанную соломкой ветчину. Уксус и растительное масло смешать, добавить измельченный сыр и сметану. Полученной смесью заправить салат, перемешать, выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.