500 г трески или какой-либо другой рыбы,
3-4 ст. ложки растительного масла,
3-4 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
2-3 ст. ложки мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка, майоран, эстрагон),
3-4 ст. ложки тертого сыра,
соль,
черный перец молотый.
Приготовление:
В форме для пудинга разогреть сливочное масло и положить в него нарезанную ломтиками очищенную ную рыбу. Кусочки рыбы переложитьполовинками помидоров, ломтиками лука и очень тонко нарезанными ломтиками моркови. Кроме того, по желанию можно добавить крабы. Подготовленную таким образом рыбу тушить в духовке 20 минут.
Из масла и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного рыбного бульона или воды, зелень и перец. Посолить. Полученный соус вылить на рыбу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 10 минут в печи или духовке.
Подать со свежим салатом и белым хлебом.
500 г рыбы,
1-2 ст. ложки сливочного масла,
200 г яблок,
2 яйца,
1/2 стакана молока или нежирных сливок,
1 ст. ложка муки.
Приготовление:
Очищенную и нарезанную на куски рыбу припустить с маслом, вынуть кости. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Форму смазать маслом и уложить слоями яблоки и рыбу.
В половине стакана молока интенсивно разболтать 1 ст. ложку муки, добавить два предварительно взбитых яйца, аккуратно размешать.
Залить полученной смесью рыбу и яблоки. Сверху положить еще несколько ломтиков яблок и запечь в духовке.
Подавать, посыпав рубленой зеленью. На гарнир - отварной рис.
500 г свежей сельди,
100 г белого хлеба,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
2 ст. ложки анчоусного масла,
1 яйцо,
1 ст. ложка каперсов,
перец, соль, жир,
панировочные сухари.
Приготовление:
Очищенную, выпотрошенную сельдь провернуть вместе с луковицей, дольками чеснока и размоченной булкой через мясорубку, затем фарш хорошо перемешать с яйцом, мелко нарубленными каперсами, анчоусным маслом, солью, перцем.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и зажарить с обеих сторон.
К этим рыбным котлетам подать картофельный или зеленый салат.