250 г фиников,
250 г миндаля,
250 г темного шоколада,
6 белков,
1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
Положить финики в миксер и мелко нарубить. Переложить в кастрюлю. Раздробить миндаль и шоколад на мелкие кусочки.
Взбить яичные белки до густоты, постепенно добавляя сахарную пудру. Смешать с миндалем, шоколадом и финиками.
Выпекать на слабой мощности 13-15 минут. Посыпать сахаром и подавать со сливками.
250 г сливочного масла,
1/3 л воды,
375 г сахара,
3 ст. ложки с горкой какао,
320 г тертых грецких орехов,
180 г муки тонкого помола,
ваниль,
цедра 1/2 лимона,
3-4 яйца.
Приготовление:
Масло с водой, сахаром и какао прогреть, помешивая, в жаропрочной посуде до кипения (6 минут при полной мощности). Добавить орехи, муку, специи.
Когда масса достаточно остынет, ввести желтки и взбитые в пену белки.
Выложить в формы на половину или 2/3 объема, закрыть пленкой, выпекать 1 минуту при полной мощности и 15 минут при половинной.
1/2 стакана муки,
1 ст. ложка какао-порошка,
1 стакан сахара,
1/2 стакана размягченного маргарина,
3 яйца,
3-4 ст. ложки любого повидла или крема.
Приготовление:
Режим мощности - полная мощность.
Маргарин соединить с сахаром и взбить, влить яйца, добавить муку, какао и немного теплой воды. Замесить тесто, выложить его в смазанную маслом форму.
Запекать на решетке 5 минут. Если тесто готово, оставить его в форме еще на 5 минут, затем перевернуть на решетку и дать остыть.
Аккуратно разрезать корж на 2 пластины, одну из них смазать повидлом или кремом и накрыть другой пластиной.