Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 287


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Мульги-капсад (свинина, тушенная с капустой)

Состав:

Свинина 145 (или сало-шпик 50),
капуста квашеная 200,
крупа перловая 20,
сахар 2,
картофель 200.

Приготовление:

Свинину, нарезанную порционными кусками, посыпают солью, сахаром и укладывают в посуду слоями с капустой, пересыпая каждый слой перловой крупой. Заливают водой и варят до готовности. Подают с отварным картофелем.

----------------------------------------------------

Жаркое из баранины с картофелем

Состав:

Вам потребуется на 4-6 порций:
1 кг баранины (окорок)
600 г картофеля,
600 г помидоров.
1 большой пучок петрушки 1 лимон,
50 г тертого сыра пармезана
3 ст. л. смальца или сливочного масла
4 ст. л. панировочных сухарей,
4 зубчика чеснока,
6 ст. л. оливкового масла соль,
свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Баранину вымыть, сбрызнуть соком 1 лимона. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. В жаровню налить 2 ст. л. оливкового масла, положить ломтики картофеля, посолить, поперчить, сверху положить 2 ст. л. смальца или сливочного масла. На картофель выложить помидоры. Духовку разогреть до 175њС. Петрушку и чеснок мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями, тертой лимонной цедрой. 2/3 смеси растереть с 2 ст. л. оливкового масла, в остальную смесь добавить тертый сыр и отставить в сторону. Мясо посолить, поперчить, обмазать смесью с оливковым маслом. Мясо положить на картофель, поставить в духовку на 1 час 30 мин. За 15 мин. до окончания времени жарки увеличить температуру до 225С. Мясо обмазать смесью с тертым сыром, сверху положить 1 ст. л. смальца. Жарить до появления хрустящей корочки. Совет: Итальянский пекорино или пармезан можно заменить литовским пармезаном.
Время приготовления: 3 часа

-----------------------------------------------------

Индейка под сливочным соусом с зеленым горошком

Приготовление:

Индейку нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами репчатым луком. Добавить немного воды и тушить до готовности. Потом добавить 1,5 стакана сливок, 1/2 банки зеленого горошка, соль по вкусу и довести до кипения. Подавать с мягким белым хлебом и картофельным пюре.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Эскалопы по-лукулловски
Скумбрия в луковом соусе
Консервированная рыба в сметане с картофелем
Помидоры Мимоза
Икра из чеснока
Картофельные клёцки по-швейцарски
Кофе по-домашнему
Конфеты
Салат из свеклы с морковью
Салат из черемши

В избранное