Готовится он из морепродуктов (коктейль), вареных яиц, вареного риса. Все приблизительно в равных пропорциях смешать и заправить майонезом, не забыв перед этим добавить зеленого лука по вкусу.
1. крабовые палочки (большая пачка);
2. банка красной фасоли в собственном соку - 1 банка;
3. около 200 г пресного сыра (типа российского);
4. пучок кинзы (и только кинзы!);
5. майонез "Мечта хозяйки" оливковый.
Приготовление:
Фасоль промыть через дуршлаг, сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки и кинзу мелко нарезать, заправить все это майонезом. Солить не надо.
Готовится он из отварного мяса, нарезанного тонкой соломкой. Добавляется картофель, сырым натертым соломкой на терке для корейской моркови (если просто натереть на терке, то в дальнейшем картофель превратится в кашу, лучше уж просто отварной картофель нарезать тонкой соломкой). Этот сырой картофель на мгновение опускаем в кипящую воду, дожидаемся пока все закипит и тут же откидываем на дуршлаг, чтобы картофель получился полусырым, а оттого хрустящим. Добавляем натертый плавленный сыр, лучше "Дружбу" (можно обыкновенный,
но вкус плавленого добавляет изюминку), обжариваем лук, с консервированными грибами, все перемешиваем, добавляем давленый чеснок и майонез.