Авокадо почистить и порезать крупными кусками, помидоры порезать мелко, добавить рубленнные листья салата и мелко порезанный (или выдавленный) чеснок, посолить и добавить немного растительного масла.
3 длинных крупных редиса,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка сахара,
1 апельсин,
1 ст. ложка воды флердоранж,
соль.
Приготовление:
Вымыть редис и положить на 1 час в воду, воду время от времени менять. Вынуть редис и дать воде стечь.
Натереть редис на мелкой терке и смешать с соком лимона, водой флердоранж и солью. Добавить апельсин, нарезанный кружочками.
Помидоры очищают от кожицы, удаляют семена, мякоть мелко нарезают, смешивают с нашинкованным луком, толчеными фисташками, солью и молотым красным перцем.
Смесь должна постоять 10 минут, после чего салат готов к подаче на стол.