3 ломтика ананаса,
2 банана,
2 яблока,
гроздь винограда,
1/2 стакана майонеза,
1/ 2 стакана сгущенного молока или крема из сливок,
листья зеленого салата.
Приготовление:
Ананасы, бананы, яблоки нарезать дольками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами.
Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.
250 г рыбы,
1 соленый огурец,
2 помидора,
1 маленькая луковица,
1-2 яблока,
100 г майонеза,
соль, перец, горчица.
Приготовление:
Рыбу отварить в очень небольшом количестве поды, удалить кости и разделить рыбу на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем и горчицей и смешать с майонезом.
Разминаем 300г домашнего творога, добавляем туда порезаные мелкими кубиками 2-3 свежих огурца и измельчённый пучёк укропа и петрушки, соль, перец по-вкусу и заправляем его майонезом.
Выкладываем в пиалу на листья салата.