Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар


Котлеты по-стамбульски

Состав:

200 г говядины
100 г жирной баранины
1 луковица
1 морковь
1 картофелина ломтик белого хлеба
2 ст. л. Молока
1 ст. л. Изюма
1 яйцо молотые душистый и черный перец тмин,
зелень петрушки соль жир для жарки, мука

Приготовление:

Пропустить мясо через мясорубку. Затем еще раз перемолоть, добавив картофелину, морковь, лук и предварительно замоченный в молоке хлеб. Вымешать массу со специями, солью, измельченной петрушкой. Сформовать 8 небольших котлет, поместив в середину каждой по 3 изюминки. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретом жире.



Султанские котлеты

Состав:

150 г молотого мяса
1 ч. л. томатного пюре
4 картофелины
3 яйца 1 маленькая луковица
1 мускатный орех
мука молотый черный перец
зелень петрушки панировочные сухари
тертый сыр и брынза соль жир для жарки

Приготовление:

Поджарить мясо с мелко нарезанным луком, томатным пюре, пряностями. Картофель сварить, размять, вымешать с яйцом, мукой и солью. Полученную массу выложить ровным слоем на стол и стаканом вырезать кружки. На серединки половины лепешек выложить готовое мясо, накрыть остальными лепешками. Котлеты с защипанными краями смочить в тесте, приготовленном из оставшихся яиц, муки и воды. Запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире. Готовые котлеты посыпать смесью сыра и брынзы.



Курица с овощами в соусе

Приготовление:

Окорочка (или порезанную на порционные кусочки курочку) отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. На дно другой кастрюльки уложить слоями овощи: нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный болгарский перец. Поверх овощей выложить куски курицы и еще один слой овощей. Залить все соусом. Тушить до готовности.
Соус "Красный": смешать часть куриного бульона с кетчупом (или томат-пастой), добавить любимые специи, зелень.
Соус "Белый": смешать часть куриного бульона со сметаной (или майонезом), добавить любимые специи, зелень.



10 рецептов с сайта

Салат из мяса криля
Чесночный соус
Чудо-кулич
Голени птицы с запеченными томатами
Закуска из рыбы с грибами
Салат из кольраби
Брани - основной красный соус
Лимонные булочки
Котлеты куриные "Сказка"
Салат "Марина"


Бонус можно скачать на этой странице



Почитать дневник сайта


В избранное