Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар


Окорочка курицы по рецепту Иль-дИль-де-Франс

Состав:

6 окорочков курицы,
30 г сливочного масла,
5 ст. ложек оливкового или другого растительного масла,
1 кг мелкого картофеля,
3 головки репчатого лука,
12 долек чеснока,
смесь пряных трав в сухом виде (состав - по желанию),
соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Картофель очистить, обмыть, обсушить.
В большой широкой кастрюле разогреть все сливочное и растительное масло, положить куриные Окорочка (которые, желательно, но не обязательно, предварительно обтереть водкой и оставить в плотно закрытом полиэтиленовом пакете на 20 минут), обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки, вынуть и оставить в закрытой посуде, чтобы не остывали.
В кастрюлю, где жарились окорочка, положить дольки чеснока (не очищая), картофель, разрезанный на 2 или 4 части (в зависимости от размера). Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить на картофель, аккуратно перемешать, сверху положить поджаренные окорочка, посолить, поперчить, посыпать смесью пряных трав (1 полная кофейная ложечка), плотно закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 35-45 минут.
Блюдо подавать на стол очень горячим. Отдельно подать мелко нарезанную свежую зелень. К блюду также можно подать сухое белое вино.



Свиные отбивные в клюквенном соусе

Состав:

Свиные отбивные 4-5 шт.
Мука перец молотый
Растительное маслоM
Соус:
Сливочное масло 100 г
Мука 1 чайная ложка
Чеснок
Апельсиновый сок 1 стакан
Цедра лимона
Мёд
Бульон 0,5 стакана
Клюква 0,5 стакана

Приготовление:

Муку смешиваем с перцем и обваливаем в ней подготовленные отбивные. Обжариваем в растительном масле по 2-3 мин с каждой стороны (до румяной корочки). Для соуса в растительное масло после жарки свинины добавляем сливочное масло. Когда растопится, добавляем ложку муки с чесноком, апельсиновый сок, цедру лимона, мед и бульон. В последнюю очередь кладем клюкву. Затем мясо доводим до готовности в этом соусе. Подаем, полив соусом.



Баранья грудинка, жаренная в сухарях

Приготовление:

Баранью грудинку обмыть, надрезать пленки по ребрам, целым куском положить в кастрюлю, посолить, залить горячей водой и сварить. Когда будет готова, вынуть из нее ребрышки, переложить мясо на противень, охладить под прессом, чтобы грудинка выровнялась. После этого нарезать грудинку наискось широкими кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Готовую грудинку уложить на блюдо и полить несколькими ложками растопленного масла. На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре. Отдельно можно подать красную капусту и огурцы.



Рецепты Тортов

Пипаркоок
Торт "Избушка"
Торт "Прага"
Торт "Нежданные гости"
Торт "Зимняя свежесть"
Торт "Россия"
Торт "Виноградная лоза"
Непечёный торт
Торт "Чудо"
Торт "Титаник"
Торт "Натали"
Торт медовый
Клубничный торт из хлеба
Карловарский торт
Ананасовый торт


Бонус можно скачать на этой странице



Почитать дневник сайта


В избранное