Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар


Яблочный паштет

Состав:

1 кг яблок,
1 ч. ложка торицы,
200 г сахара,
50 г размягчённого сливочного масла,
250 г муки,
щепотка соли,
125 г сливочного масла,
4 ч. ложки воды.

Приготовление:

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и смешать с сахаром, корицей и размягченным маслом. Из муки, смешанной с солью и сливочным маслом, добавляя по ложке воду, вымесить тесто. Разделить его: 2/3 раскатать на посыпанной мукой разделочной доске и вложить в форму так, чтобы оно доходило до ее краев. Доверху заполнить форму яблочной смесью, наверх которой уложить 'крышку' (оставшееся тесто), крепко соединив ее края с краями нижнего слоя. Острым ножом крест-накрест надрезать верхний слой теста, чтобы при выпекании мог выходить пар. Выпекать паштет в течение 50-60 мин.



Пряники малиновые

Состав:

4 стакана сухой малины
3 стакана меда
1/2 стакана ржаных сухарей
2-3 столовые ложки сахарной пудры, в том числе ложка ванильного сахара

Приготовление:

3 стакана малины залить 4 стаканами кипятка и разварить на слабом огне, пока не закипит и полностью не размягчится. Когда чуть остынет, отжать через марлю 3 стакана густого сока. Сок смешать с медом, вскипятить. Отдельно растереть в пудру сухари, смешать с порошком из одного оставшегося стакана сухой малины, соединить с первой смесью в густое тесто. Хорошо прогреть его на водяной бане, чтобы сухая малина и сухари распарились, разбухли. Затем разделить тесто на лепешки, просушить их на противне в хорошо нагретой, но выключенной духовке. Подсушенные пряники обвалять в муке с ванильным сахаром



Сметанные кексы с изюмом

Состав:

3-4 яйца
2/3-1 стакан сахара
0,5 стакана сметаны (120г)
4 ст. ложки растительного (желательно оливкового) или растопленного сливочного масла
2 стакана муки
1/3 ч ложки соды
0,5-1 стакан изюма ванилин сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло. Всыпать муку, смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто. Изюм промыть воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце. Положить в глубокую миску всыпать 1-2 ложки муки и интенсивно потрясти так чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.) Изюм положить в тесто и быстро перемешать. Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто налить на 2/3 высоты формочек. Духовку разогреть до t=200.С и выпекать кексы до готовности (время разное в зависимости от размеров формочек). Готовность проверять деревянной палочкой. Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной пудрой (для ровного покрытия посыпать нужно через ситечко)



10 рецептов с сайта

Суфле из шоколада
Штайрипюр салат
Шофруа розовый - соус с томатом и желатином
Ореховое печенье (свч)
Авзет (фаршированная булка)
Салат "Лагуна"
Сюпрем - соус со сливками и лимоном
Запеканка Дольче Вита
Солянка по-грузински
Салат английский


Бонус можно скачать на этой странице



Почитать дневник сайта


В избранное