Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты


Курица на соли

Приготовление:

Курочку предварительно промыть натереть как снаружи, так и изнутри небольшим количеством соли, молотого перца, приправ по своему усмотрению (розмарин, майоран, базилик или готовая приправа для курицы) и майонезом. Причем последнего жалеть не надо - это залог румяной корочки и сочности курочки.
Духовку нагреть до 250 градусов. На противень насыпать 800-1000 гр каменной соли, распределив ее так, чтобы она получилась подстилкой большей по диаметру для курочки. Курочку кладем на соль и в духовку на час-полтора, в зависимости от величины птицы. По прошествию минут 40 жар уменьшить до 160-180 градусов и на крылышки можно надеть колпачки из фольги, чтобы не сильно обгорели. Можно внутрь курицы положить половинку лимона или яблоки, или еще, какую либо начинку, причем, зашивать не обязательно.
Вот и все. Получается быстро и не трудоемко. А мясо выходит очень нежным. Единственный минус при приготовлении - это довольно сильный запах раскаленной соли, но это решается при помощи вытяжки и открытого окна.



Курица, запеченная на слое соли

Приготовление:

Курица на соли делается очень просто, минимум затрат и хороший результат. Курочка получается с корочкой, малосоленая. Покупаем 1 кг. Соли (обычной, типа Экстра), и курицу (цыпленка, 1- 1, 5 кг). Курицу моем, можно натереть зубчиком чеснока. Высыпаем весь килограмм соли в чугунную или другую с толстым дном. На холмик с солью выкладываем куру, спинкой вверх и в разогретую духовку на час. Готовность проверяем обычным способом: если, проткнув ножом, сок вытекает светлый. Готово.



Мясо по-корейски

Приготовление:

Мясо (говядину, телятину) режем соломкой, заливаем эссенцией: 0,5кг. Мяса - 1ст.л. эссенции, добавляем 1 ст.л. соли, размешиваем ложкой, утрамбовываем и 1 сутки выдерживаем.
Режим 3 кг. Моркови, солим, добавляем эссенции, мнем, тискаем, мешаем. В эту морковку выкладываем мясо, на него 1,5 головки чеснока, 1 дес. л. перца и 1 ст.л. кинзы.
Все это заливаем 0,5 литрами раскаленного до дыма растительного масла. На этом процесс приготовления закончен.



Новые рецепты на сайте

Свиной окорок
Гуляш (соевое мясо)
Плов (соевое мясо)
Соевое мясо
Куры по-арабски
Курица с кунжутными семечками и лимоном
Котлеты праздничные
Осьминожки
Жареная говядина с картофелем
Фаршированная телячья грудинка
Малосольная сельдь с картофелем
Мерлуза в сладком перечном соусе из Риохи
Камбала с картофелем и фасолью
Филе трески со свеклой
Тушеный палтус с фенхелем
Форель, запеченная в гриле
Судак с квашеной капустой
Филе камбалы с соусом из апельсинов
Гювеч с рыбой
Рыба по-монастырски
Картофель "дофине"
Картофель "пушкин"
Картофель в сметане
Картофельное рагу
Картофельные гнезда
Картофельные драники
Картофельные клецки особые
Блюдо из картофеля по-перуански
Пюре из гороха и картофеля
Картофельное пюре по-французски
Шарлотка
Шарлотка 2
"Звездный дождь"
Марципановые розы
Конфеты амаретти
"Флорентинки"
Крем английский
Вишневые труфели
Миндальные уголки
Ромовые конфеты
Сытный салат
Слоёный салат
Салат "Рождественский"
Салат "Шкатулка"
Овощной салат
Салат из куриных окорочков по-римски
Македонский салат с сыром
Печеночный салат
Дневник сайта

Открылся дневник сайта Кулинар.Net на котором вы будете узнавать о всех нововедениях еще до их появления на сайте и оставить коментарии к ним, так-же я постарюсь ежедневно выкладывать там рецепты
Почитать


Бонус можно скачать на этой странице



Пообщаться на форуме


В избранное