Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты


Мясо в омлете

Приготовление:

700 гр. телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.



Фрикадельки по-шведски

Состав:

25 г маргарина или сливочного масла,
1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука,
2 куска черствого белого хлеба,
750 г говяжьего фарша,
1 яйцо,
1 ч. ложка соли,
1/4 ч. ложки молотого черного перца,
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха,
щепотка молотого душистого перца,
2 ч. ложки растительного масла,
2 ст. ложки муки,
400 мл куриного бульона,
60 мл жирных сливок,
15 г нарубленного укропа

Приготовление:

1. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 15 г маргарина. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, 8 минут. Переложите в большую миску и вытрите сковородку.
2. Тем временем измельчите хлеб. Добавьте панировочные сухари в говяжий фарш, а также яйцо, соль, черный перец, молотый мускатный орех, душистый перец и лук. Все как следует перемешайте. Сделайте фрикадельки 1 диаметром 4 см.
3. В той же самой сковороде на среднем огне растопите 5 г маргарина и добавьте 1 ч. ложку растительного масла. Положите на сковороду половину фрикаделек и жарьте, изредка переворачивая, 10 минут или до тех пор, пока фрикадельки не зарумянятся со всех сторон. Переложите к тарелку. Повторите то же самое с оставшимися 5 г маргарина, 1 ч. ложкой масла и фрикадельками. Переложите в тарелку.
4. В жире на сковороде положите муку и жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте, помешивая, куриный бульон и сливки. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая. Уменьшите огонь и тушите 5 минут. Положите фрикадельки в сковороду, аккуратно перемешайте, чтобы фрикадельки были покрыты соусом. Посыпьте нарубленным укропом и подавайте на стол.
Как сформовать фрикадельки: чтобы фрикадельки получились одинакового размера, сделайте следующее: для фрикаделек диаметром 3 см разложите фарш на вощеной бумаге в виде квадрата толщиной 3 см. Нарежьте этот квадрат на кубики со стороной 3 см и мокрыми руками скатайте из каждого шарик. Для фрикаделек диаметром 5 см нарежьте квадрат толщиной 5 см на кубики со стороной 5 см.



Котлеты с тушеной свеклой

Состав:

500 г мясного фарша (пополам говядина и свинина),
1 яйцо,
100 г молотых сухарей,
50 г маргарина,
соль, черный молотый перец,
щепотка натертого мускатного ореха,
молотая гвоздика,
порошок кэрри,
горчица,
немного молока,
лавровый лист.

Приготовление:

Очищенную от ботвы свеклу вымойте, положите в холодную воду, медленно доведите до кипения и отварите в большом количестве воды в течение 45 минут (для молодой свеклы) или около 1 часа.
Пока свекла варится, фарш смешайте с чайной ложкой соли, небольшим количеством перца, карри, щепоткой мускатного ореха, приправьте гвоздикой, добавьте яйцо и молотые сухари. Сформуйте четыре котлеты и положите их в прохладное место.
Готовую свеклу остудите, очистите и протрите через терку с крупными ячейками (или нарежьте тонкими ломтиками). Мелко нарезанный лук поджарьте на сковороде, добавьте свеклу, лавровый лист, две гвоздики, перец, соль и тушите. Не будет лишним добавить немного сахара и несколько ложек столового уксуса.
Теперь разогрейте маргарин и поджарьте в нем котлеты до багрово-коричневого цвета. Выньте готовые котлеты и на осташемся жире приготовьте соус, добавив горчицу и немного молока или воды.
Котлеты, политые соусом, и тушеную свеклу подавайте на стол с отварным картофелем.



10 рецептов с сайта

Ратафия из персиковых косточек
Салат из редиса и огурцов
Белый мясной соус
Луковое лукошко
Картошка с мясом в горшочках
Скумбрия "Царская охота"
Салат лососевый
Кольбер - куриный соус с эстрагоном
Пирог с грибами и рисом
Мясная запеканка


Бонус можно скачать на этой странице



Пообщаться на форуме


В избранное