Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар


Ломтики цыпленка в пряном соусе

Состав:

4 филе цыпленка
2 луковицы среднего размера
1-2 ст. ложки подсолнечного масла
250 мл сливок средней жирности
50 мл бульона (кубик + вода)
1 ч. ложка самбал йолек
2 ст. ложки манго чатни
1 ст. ложка соевого соуса

Приготовление:

Нарежьте тонкими ломтиками филе цыпленка. Очистите и нарежьте ломтиками лук. Обжарьте цыпленка и лук в подсолнечном масле в сковороде с круглым дном или в большой обычной сковороде.
Полейте сверху сливками и бульоном. Добавьте самбал йолек, манго чатни и соевый соус. Пусть кипит примерно 5 минут.
Подавайте со сладким картофелем, а также с салатом.



Говядина по-бургундски

Состав:

900 г филейной части говядины,
3 шт мелко нарезанного лука-шалота,
0,5 л красного сухого вина (желательно, бургундского),
100 г сливочного масла.
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
3 ст. ложки рафинированного растительного масла (или нерафинированного оливкового).
10 г масла мани (см. ниже),
соль черный молотый перец.

Приготовление:

Мелко порезать зелень петрушки, очистить и мелко нарезать лук-шалот (далее на это времени не будет, т.к. весь процесс приготовления займет 10-15 минут, и будет требовать постоянного внимания). Говядину нарезать полосками как для бефстроганов.
На глубокую сковороду желательно, чугунную с толстым дном влить растительное масло и предварительно хорошо разогреть на среднем огне до появления легкого едва заметного дымка. Положить мясо и обжарить при перемешивании на очень интенсивном огне в течение 3 минут, сохранив кровь, снять со сковороды в предварительно подогретую подходящую по размеру кастрюльку не слишком большую, желательно, эмалированную, т.к. у нее ниже теплопроводность и оставить в горячем виде под плотно закрытой крышкой.
В ту же сковороду положить лук-шалот, обжарить, снять ложкой жир, сдвинув лук в одну сторону и наклонив сковороду в другую этот жир добавить в кастрюлю с обжаренной говядиной, влить в сковороду с луком вино. Прокипятить на интенсивном огне, пока содержимое не уменьшится вдвое или втрое (по вкусу), уменьшить огонь, положить сливочное масло мани, размешать, добавить сливочное масло небольшими тонкими кусочками (хлопьями), посолить, поперчить, хорошо размешать и сразу снять с огня.
Горячее мясо выложить на блюдо, полить только что приготовленным кипящим соусом, посыпать зеленью петрушки и сразу подать на стол.



Баранья грудинка, жаренная в сухарях

Приготовление:

Баранью грудинку обмыть, надрезать пленки по ребрам, целым куском положить в кастрюлю, посолить, залить горячей водой и сварить. Когда будет готова, вынуть из нее ребрышки, переложить мясо на противень, охладить под прессом, чтобы грудинка выровнялась. После этого нарезать грудинку наискось широкими кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Готовую грудинку уложить на блюдо и полить несколькими ложками растопленного масла. На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре. Отдельно можно подать красную капусту и огурцы.



10 рецептов с сайта

Легкое фруктовое суфле
Салат "Сугробы"
Соус нормандский - с грибами и сливками
Шоколадный пирог с глазурью из помадки (свч)
Мясо по-арабски
Салат из свежих помидор и яблок
Альбуфра - соус со сливками и коньяком
Лазанья с печенью, беконом и грибами
Зразы из свинины с грибами
Салат из дыни и арбуза


Бонус можно скачать на этой странице



Почитать дневник сайта


В избранное