Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты


Информационный Канал Subscribe.Ru

Судак, сом, или щука под маринадом

Состав:

100 гр. рыбы,
5 гр. масла растительного,
5 гр. муки,
75 гр. маринада,
10 гр. лука зеленого,
5 гр. маслин, перец

Приготовление:

Филе судака, щуки, сома нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на растительном масле. После охлаждения уложить рыбу в керамическую или другую посуду, залить маринадом из овощей с томатом и хранить в холодильнике. При подаче положить на рыбу маслины и посыпать луком.



Котлетки из рыбного фарша

Приготовление:

Чтобы рыбный фарш не был "резиновым", в него добавляют много репчатого лука, манную крупу (она приварке и жарке разбухает и котлетки получаются воздушными, кроме того фарш не разваливается, она его связывает). предварительно фарш вымесить в блендере, а лучше миксером, чтобы он был воздушным. Если фарш все же получиться густой, то добавить кипятка до нужной консистенции. Готовые котлетки обмакнуть в яйцо и обвалять в мелко просеянных панировочных сухарях. И главное их не пережаривать!



Калекукко

Состав:

200 г ржаной муки,
200 г пшеничной муки,
60 г сливочного масла,
800 г рыбного филе (обычно берут морскую рыбу),
200 г шпика,
2 луковицы, соль, перец,
2 ст. ложки сливок,
1 желток, смалец

Приготовление:

Налить в стакан воды, влить ее постепенно в муку, замесить тесто, добавив масло и соль. Раскатать тесто и сложить пополам. Выставить его на 1/2 ч на холод. Нарезать шпик кубиками, крупно нарезать лук и обжарить все вместе. Затем пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук и вымытое и подготовленное рыбное филе. Фарш смешать со сливками, посолить и поперчить. Тесто раскатать в не слишком тонкий прямоугольный пласт, на одну половину положить фарш, накрыть его другой половиной и защипать края, а затем смазать их желтком. Выпекать пирог на слабом огне в течение 3 ч. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Готовый калекукко завернуть в салфетку, чтобы корочка не была слишком твердой. Затем пирог разрезать на части, полить подрумяненным маслом и подать к столу.
Внимание! Приготовление этого финского блюда займет около 6 часов...



Форшмак из хлеба и сельди

Состав:

200 г. пшеничного или ржаного хлеба,
2 сельди,
1-2 луковицы,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
уксус по вкусу, яблоко, зелень,
вареные яйца, перец по желанию.

Приготовление:

Филе вымоченной сельди пропустить через мясорубку с репчатым луком, намоченным в воде хлебом и, по желанию, яблоком. Массу хорошо перемешать, заправить уксусом и подсолнечным маслом. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью, рублеными яйцами или перцем.



Блинчики рыбной начинкой

Состав:

0,5 кг филе рыбы,
1 луковица,
2 варёных вкрутую яйца,
соль и специи по вкусу

Приготовление:

Лук мелко режим, обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, добавляем мелко нарезанное филе, сковороду накрываем крышкой и минут 5 на очень маленьком огне доводим до готовности, изредка помешивая. В это время мелко рубим яйца и добавляем в основную массу, солим и заправляем специями. Все, начинка готова. Заворачиваем её в блинчики. Их можно не обжаривать, а просто перед подачей на стол разогреть в микроволновке.



Гласмэстарсиль

Состав:

Сельдь (очень жирная и малосоленая) - 8 шт.
лук репчатый - 200 г,
морковь - 150 г,
хрен - 30 г,
уксус - 300 г,
вода (или вино, или вино с водой) - 400 г,
сахарная пудра - 300 г,
перец красный молотый - 15 г,
перец в зернах - 10 г,
лист лавровый - 10 шт.
горчица - 30 г,
имбирь.

Приготовление:

Сельдь очистить и вымачивать в воде в течение 12 часов, сменяя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Разделать на филе с косточками и мелко нарезать. Лук, морковь и хрен очистить, нарезать, вместе с кусочками сельди положить в посуду, добавить пряности. Воду прокипятить с уксусом и сахарной пудрой и залить сельдь так, чтобы она была полностью покрыта (можно слегка придавить грузом). Поставить в прохладное место. Через 5 дней блюдо готово, но оно станет еще вкуснее при более длительном хранении



Сельдь, запеченная в тесте

Состав:

1 кг некрупной свежей сельди (можно взять филе другой рыбы),
3-4 ст. ложки муки,
1 яйцо, немного воды или молока,
соль, жир для жарения.

Приготовление:

Сельдь очистить, удалить внутренности и обсушить. Слегка посолить и разрезать вдоль. Из муки, воды или молока, яйца (посолить все) замесить жидкое тесто. Половинки сельди обмакнуть в тесто и сейчас же запечь в большом количестве жира (рыба должна плавать в нем). Жарить до тех пор, пока на поверхности сельди не образуется золотистая корочка.

10 случайных рецептов с сайта - Из мяса

Рецепты

Курица в меду
Филе говядины по лесничему
Котлеты Пожарские
Сосиски в гриле с яблоками
Свиной рулет с сыром
Сосиски в картофельном пюре
Курица в сыре
Язык заливной
Мясные рулетики
Зразы отбивные


Бонус можно скачать на этой странице

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kylinarik
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное