В высоком бокале смешать сок грейпфрута с малиновым сиропом и дробленным льдом, затем положить ванильное мороженое, осторожно долить охлажденной содовой водой, сверху украсить взбитыми сливками. Подать на подносе с ложечкой
Коктейль "Десертный"
Состав:
100 мл сока красной смородины,
1 ст.л. малинового сиропа,
20г мороженого,
1/2 стакана газированной воды.
Приготовление:
В стаканы разлить сок красной смородины. Добавить, не перемешивая, малиновый сироп, газированную воду, сверху положить шарик мороженого
Апельсиновый лимонад.
Приготовление:
Кожуру от двух апельсинов замочить в одном литре горячей воды на 5-6 часов, по прошествии этого времени, воду перелить в кастрюлю и добавить еще 1,5 литра воды, Корки смолоть на мясорубке, высыпать в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 20 минут. Добавить 100 гр. сахара и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. После процедить через мелкое сито или дать отстояться и аккуратно слить
Глогг
Приготовление:
Вылить 1 бутылку (0,7 л) красного вина и 4 столовые ложки водки в кастрюлю. Добавить 65 г сахара, 1 палочку корицы, 6 штук гвоздики, 1/2 столовой ложки молотого имбиря, 100 г изюма, 100 г миндальных орехов, лимон. Затем слегка нагреть, чтобы сахар растворился. Выключить огонь и дать настояться под крышкой 30 минут. Когда напиток будет готов, вновь подогреть и подавать к столу.
Бишов
Приготовление:
В бутылку сухого красного вина положить тонко и длинно (по спирали) срезанную цедру с одного апельсина, которую интенсивно взболтать и выдержать в вине 10 минут, а затем удалить с помощью пинцета или заранее прикрепленной нитки. Прибавить 100 г сахарного песка.
Ратафия из персиковых косточек
Приготовление:
Истолките персиковые косточки, наполните ими литровую бутыль наполовину и залейте очищенной водкой до начала горлышка. Вынесите на солнце на 4-5 недель (зимой в России можно просто поставить туда, где потеплее). После настаивания добавьте на литр напитка 200 г сахара, перемешайте. Если хотите, чтобы ратафия была менее крепкой, сначала сварите сироп, добавив в то же количество сахара на стакан воды, и вскипятите его до густоты. Этим сиропом разбавьте ратафию, перемешайте. После добавления сахара или сиропа дайте
отстояться несколько часов и перелейте с помощью воронки через полотняный фильтр в чистую бутылку.
Коктейль 'Шампань'
Приготовление:
Смешать 2 кофейных чашки сахара с 1 стаканом шампанского, 1 стаканом вермута и соком 1 лимона. Хорошо размешать, охладить, добавить в сосуд с напитком немного пищевого льда. Подать с кусочками пищевого льда в бокалах