Тесто: 550 г. муки,
300 г. сметаны,
300 г. маргарина,
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом.
Начинка: 1 стакан изюма,
1 стакан кураги.
Крем: 400 г. сахара,
2 яйца, 1/2 литра молока,
200 г. сливочного масла,
1 ст. ложка (с верхом) муки
Приготовление:
Порубить ножом маргарин, растереть его с мукой, добавить сметану и погашенную уксусом соду. Тщательно вымесить тесто и поставить его на 1,5 часа в холодильник.
Готовое тесто разделить на 29 частей, одна из которых должна быть несколько больше (для основы). Большую часть раскатать и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 220С, до золотистого цвета. Из остального теста раскатать неширокие полоски по длине основы, на каждую уложить начинку и скатать полоски в трубочки (вдоль). Начинка: залить курагу тёплой водой, через час отжать и нарезать кусочками. Смешать с предварительно замоченным и отжатым изюмом. Выпекать трубочки в духовке на среднем огне до золотистого
цвета. Муку растереть с яйцами и сахаром, развести холодным молоком, довести до кипения, охладить и взбить в миксере со сливочным маслом. Кремом смазать основу торта, уложить на неё 7 трубочек, снова нанести слой крема и уложить 6 трубочек. Процесс повторяйте до тех пор, пока сверху не останется одна трубочка. "Избушку" обмажьте кремом, украсьте изюмом и кусочками кураги.
Торт "Нежданные гости"
Приготовление:
200 гр. сливочного масла растереть с 200 гр. молотых ванильных сухарей, сырым яйцом и сахаром по вкусу. Полученную густую однородную массу плотно уложить в форму, смягченную водой и поставить на холод. Через 2 часа вынуть торт. полить сиропом или вареньем и подать на стол.
Новое на сайте
На форуме
Хочу на Новый год приготовить сациви из курицы. Собрала все варианты приготовления этого блюда и нахожусь теперь в полной растерянности - уж очень они отличаются друг от друга. Прошу откликнуться тех, кто имеет реальный опыт в этом деле - поделитесь рецептиком!
Подсказать