Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты


Информационный Канал Subscribe.Ru

Говяжья печенка в белом вине

Состав:

400 г говяжьей печени,
1/2 стакана сухого белого вина,
1/4 стакана 20 -30% сливок,
1 ст. л. мелко нарезанного базилика
2-3 ст. ложки рафинированного растительного или, желательно, нерафинированного оливкового) масла для обжаривания,
- 12 виноградин, разрезанных пополам и очищенных от косточек
- 30 г сливочного масла,
- пшеничная мука для плотного двукратного панирования,
- 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа,
соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Печенку порезать на порционные ломтики толщиной 1,5 см, мариновать 1 час на холоде (в холодильнике) в плотно закрытой эмалированной или стеклянной посуде в смеси вина, сливок и половины от всего количества базилика, перевертывая или энергично встряхивая через каждые 15 минут для равномерности маринования.
Через час ломтики вынимаем из маринада, давая ему хорошо стечь с каждого кусочка. Раскладываем на тарелке, солим и перчим по вкусу с одной и с другой стороны, каждый кусочек обильно хорошо обваливаем в рассыпанной в другой тарелке муке. Откладываем на 1 минуту (чтобы панировка успела пропитаться) на лист писчей бумаги. Затем аккуратно тщательно обваливаем с каждой из сторон и с боков еще раз и быстро обжариваем на предварительно сильно разогретой сковороде с растительным маслом. Однократно по 1-2 минуты (по желанию - чем меньше минут, тем больше остается ценнейших незаменимых в зимнее время витаминов, которых практически нет в растительной пище!) вначале с одной стороны, затем с другой, снимаем со сковороды на немного подогретые порционные тарелки.
На сковороду, которую не снимаем с огня, незамедлительно вливаем весь маринад. Кладем очищенный виноград и оставшийся базилик, на сильном огне доводим до кипения и, не убавляя огня, кипятим, 20 м интенсивно размешивая, затем снимаем с огня, даем слегка охладиться при помешивании 20-30 секунд, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный свежий укроп, все быстро и тщательно перемешиваем.
Полученным соусом поливаем горячую печенку, которую подаем на стол, посыпав сверху, свежей, нарубленной зеленью, с гарниром по вкусу. Или из картофеля пюре, отварного, или отваренного в насыщенном растворе соли.



Баранья грудинка, жаренная в сухарях

Приготовление:

Баранью грудинку обмыть, надрезать пленки по ребрам, целым куском положить в кастрюлю, посолить, залить горячей водой и сварить. Когда будет готова, вынуть из нее ребрышки, переложить мясо на противень, охладить под прессом, чтобы грудинка выровнялась. После этого нарезать грудинку наискось широкими кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Готовую грудинку уложить на блюдо и полить несколькими ложками растопленного масла. На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре. Отдельно можно подать красную капусту и огурцы.

Новое на сайте

Рецепты

Кабачки, фаршированные мясом
Мясо под майонезом
Мясо с грибами
Свиные отбивные с овощами
Язык в сметанном соусе
Альбондигас
Свиные котлетки с луком и горчицей
Баранина по-африкански
Жаркое эстергази
Студень из говядины
Салат из крапивы и подорожника
Салат корейский из папоротника
Салат "Зеленый"
Салат из свеклы с сельдью
Шпротный салат
Салат из грибов и ветчины
Салат из креветок с кукурузой
Лодочки из яиц с маслинами
Шыртан
Отбивные в горчичном соусе
Зразы с яйцом
Свиные "пальчики"
Баклажаны с мозгами
Свиное филе с апельсином


Бонус можно скачать на этой странице

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kylinarik
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное