Слабосоленую семгу или фарель порезать ломтиками средней толщины, примерно 4,5 см. в ширину. В серединку положить очищенный от шкурки кусочек киви. Завернуть рулетиком и проткнуть зубочисткой. Необычно, но вкусно.
2. Канапе со шпротинкой.
Черный хлеб слегка обжарить на растительном масле. Мякоть лимона отжать через чесночный пресс, добавить немного мелко нарезанного укропа и смешать с легким майонезом. Полученной массой намазыть гренки и сверху
положить шпротинку. Вкусняцко
3. Салат из курицы с черносливом (кажется у Милочки рецепт позаимствовала)
Отварную или копченую куриную грудку разобрать по волокнам (наберитесь терпения), чернослив, маринованные огурцы (побольше), укроп мелко порезать. Грецкие орешки потолочь толкушкой, но не в мелкую пыль , а на небольшие кусочки. Все смешать и заправить майонезом. Есть аккуратно, т.к. можно проглотить язык.
4. Салат "Мужской". Наверное актуален в год Крысы.
Сыр (200 гр) Гауда или Эдам порезать маленькими кубиками (именно порезать, т.к. это придает особый шарм салатику), сухарики Емеля или Три корочки (1 пачка, можно чуть меньше), 1 банка консервированной кукурузы, чесночок через пресс. Все перемешать и ТОЛЬКО ЗА 5 МИНУТ до подачи на стол заправить майонезом. Иначе сухарики размокнут и будет не так вкусно, хотя.....
emeil - per@sonal.ru,personal_XXI@bk.ru, тел. 626-20-30.
А мы какое то меню составили из морепродуктов: 1. салат из кальмаров с огурцом и яйцом с майонезом. 2. селедку под шубой (ну очень люблю) 3. салат Фудзияма: копченая рыба кубиками, рис отварной, маринованный огурчик, 2 яйца, зелень, тоже с майонезом. 4. салатик из морской капусты с крабовыми палочками 5. ну и на горячее мяско в духовке сделаю с картошечкой