Сначала выпекаю бисквит и вырезаю выемкой донышки для пирожных. Укладываю донышки в форму
выкладываю сверху крем (любой по желанию, у меня суфле был)
Убираем на ночь в холодильник, а утром специальной штукой пирожные выталкиваются
получаются такие вот заготовки
Это что касается форм, теперь про шоколад
Растопим шоколад в микроволновке. Лучше кондитерский шоколад или кондитерскую глазурь. Затем заперяем высоту бортиков и длинну окружности у пирожных. Вырезаем соответствующие полоски пленки (пленка должна быть плотной. Я думаю, что можно заменить бумагой для выпечки.)
теперь на полоску выкладываем шоколад и распределяем ровно
теперь убираем пооску в холодильник, чтобы чуть-чуть схватился шоколад. Потом быстро и аккуратно шоколадной стороной прижимаем к бортику. Поплотнее
убираем в холодильник, чтобы шокола полностью застыл и снимаем пленку
Если у вас нет пленки с рисунком, можно сделать следующее - белой глазурь нарисовать орнамент или узор,дать застыть и сверху слой темного шоколада.