Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Постные блюда


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

 Постные блюда

Чабатта на опаре
Овощное рагу
Чечевица с грибами , луком и морковью
Суши
Теплый салат с морским коктейлем
Щи вегетарианские
Суп грибной из шампиньонов

 

Лазанья мясная

Состав:

Листья лазаньи, сыр, овощи для украшения лазаньи - помидоры, цукини, маринованные огурцы, 2-3 кубика сливочного масла.

Для мясного соуса:

1кг. фарша (курица, говядина, индейка), 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 больших помидора, 2 небольших маринованных огурца, 2-3 зубчика чеснока, зелень, 300 г тёртого сыра, соль

Для соуса Бешамель:

100гр сливочного масла, 2-3 ст ложки муки, 800-850 мл молока, 2-3 зубчика чеснока, зелень любая по вкусу, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить два соуса - мясной и Бешамель.

Приготовление мясного соуса:

Фарш обжарить на сковороде без масла. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжаривать до золотистого цвета.

Приготовить заправку из помидоров, чеснока, солёных огурцов и зелени. Для этого три больших помидора порезать на кусочки, вместе с кожурой измельчить до состояния однородной массы. Бросить к помидорам пару небольших маринованных огурцов и несколько зубчиков чеснока. Все это так же измельчить. Добавить зелень (петрушку, укроп, базилик), слегка порубить её в блендере. Если под рукой нет свежих помидоров, можно использовать консервированные. В этом случае маринованные огурцы класть не следует.

Полученную заправку вылить к фаршу, перемешать и тушить всё на медленном огне до тех пор, пока не выкипит большая часть влаги.

К мясу добавить тёртый сыр. Перемешать на медленном огне, пока сыр не растает.

Приготовление соуса Бешамель:

100гр сливочного масла растопить в большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2-3 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая.

800-850 мл свежего молока прокипятить с 2-3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку.

Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны.

Посолить и поперчить по вкусу, вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, так чтобы не осталось комочков и добавить зелень. Измельчить немного.

Финальная часть:

Возьмите глубокий лист для запекания, на дно налейте немного соуса Бешамель, распределите его по дну и выложит первый слой пластин лазаньи.

Сверху на листья лазаньи налейте ещё соуса Бешамель, распределите его по всей площади слоя.

Следующим слоем выложите немного мясного соуса и засыпте равномерно небольшим количеством тертого сыра.

Потом снова слой лазаньи. Повторяйте в такой последовательности сколько хватает глубины листа для запекания. Верхний слой должен быть из лазаньи!

Залейте верхний слой соусом Бешамель, потрите немного сыра.

Сверху можно украсить пластинками овощей - помидоров или цукини.

Окончательно затрите сыром, положите 3-4 небольших кубика сливочного масла в разные места сверху.

Лист плотнее закройте фольгой и поставте в духовку.

Запекайте 40 минут.

Снимите фольгу и запекайте пока не зарумянится.


 

         

«Агентство по подбору домашнего персонала «Жозефина» предлагает Вам няню, повара, домработницу. Вам не с кем оставить ребенка в Новогоднюю ночь? Мы поможем вам. »

 

         

"Агентство "ИРМИ" Предлагает индивидуальный подбор персонала для семьи - няни, домработницы, семейные пары, водители и т.д. Разовые заказы в новогодние праздники. Подарок от агентства: весь январь скидка 50%! Подберем так же специалистов для Вашего бизнеса. Звоните 739-0575 5 лет плодотворной работы с Вами и для Вас!!!! "

 

 Московский Цирк Чудес приглашает всех на новогодние елки!Дед Мороз и  Снегурочка из Цирка Чудес для детей и взрослых!






В избранное