Нам понадобится: 360 г горького шоколада, 120 г мягкого сыра или жирной домашней сметаны, 450 г сахарной пудры, 1-2 ст. ложки шоколадного ликера, молотый миндаль для посыпки
Прикрепленные изображения
Шоколад натереть на терке и растопить на паровой бане. Очень важно растопить именно на паровой бане, чтобы ничего не пригорело. Еще важно, чтобы в шоколад не попала вода , иначе он свернется и конфеты будут иметь серый налет.
Прикрепленные изображения
Мягкий сыр растереть с сахарной пудрой, добавляя ее небольшими порциями. Добавить растопленный шоколад и ликер. Остудить.
Прикрепленные изображения
Сформировать шарики размером с груцкий орех и обвалять в молотых орехах. Поставить на холод.
Я не добавляла ликер и у меня трюффельная масса получилась достаточно плотной. Но от тепла рук она размягчалась.