Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Стол на новый год


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

         

«Агентство по подбору домашнего персонала «Бюро Добрых Услуг "Улыбка"», поможет найти няню для вашего ребенка, повара и горничную…ДОВЕРЬТЕСЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ!…наши тел. 953-37-98,  545-89-93, 953-89-46, 746-79-75, 8-916-300-02-09 (круглосуточно)»

Традиционно баницу едят перед Рождеством. Так же тыкву можно заменить яблоками good.gif

Для теста: Мука (ок. 500 г.) + соль + вода для средней консистенции теста
Начинка: тыква, сахар, корица, масло
Глазурь: сахар 2 л + вода до густого раствора

Замесить хорошо тесто, разделать на 3-4 части и оставить доходить (15 мин). Каждую лепешку расскатать скалкой до величины тарелки, смазать подсолнечным маслом и оставить доходить снова (мин. 15 минут).

В это время тыкву натереть на терке и приготовить в миске. Постелить на стол скатерть, на которо будете расстягивать тесто. Брать тесто, ставя руки кулаками снизу в середине и расстягивая, по возможности, равномерно. Когда будет уже неудобно, кладите на скатерть и расстягивайте руками по концам. Старайтесь растянуть как можно тоньше(это зависит от клейковины и хорошего вымешивания теста). Не страшно, если будут дырки. Когда слой теста уже нельзя расстягивть, обрежьте острым ножом концы, которые толще. Равномерно присыпьте тыквой (пусть будет видно и тесто), приправьте сахаром и корицей, и покапайте маслом сверху.

Сверните все в рулет и положите на смазанный маслом протвинь.
Запекать в духовке на 200 гр. до красной корочки. Пока баница еще горячая, ложечкой поливайте сверьху сахарным сиропом. Он заглазируется. Нарежьте когда остынет.

 

Солнечный салат

2 моркови средних размеров, 1 большой латук, половина огурца, 250 г сыра, 1 столовая ложка арахисового масла, 2 столовых ложки французской приправы.

Очистить морковь, вымыть и высушить латук, очистить огурец и нарезать его тонкими кружочками. Натереть морковь и сыр на терке. Смешать арахисовое масло и французскую приправу, взбить до загустения. Выложить листья латука на дно салатницы.
Выложить по отдельности сыр и морковь в салатницу. Между морковью и сыром поместить слой огурцов.
Полить приправой каждую порцию.
Французская приправа: смешать по 0,5 чайной ложки соли, сахара, сухой горчицы и немного перца. Добавить 2 столовых ложки эстрагона, винного уксуса и 6 столовых ложек оливкового или кукурузного масла.
Оставить в прохладном месте как минимум на неделю.
На сколько порций: 4.Время приготовления 10 мин.

         

Агентство "Персонал XXI век", проводит новогоднюю акцию "Каждой семье по Деду Морозу!". Порадуйте своих детей интересной программой и подарками от настоящего Деда Мороза и Снегурочки.

emeil - per@sonal.ru,  personal_XXI@bk.ru, тел. 626-20-30.


Рождественские петушки
Ингредиенты:

Для теста: 500г муки, 30 г дрожжей, 90 г сахара, 125 мл тёплого молока, щепотка соли, 100 г мягкого масла (маргарина), 2 некрупных яйца, пакетик ванильного сахара.

Для смазки: 1 желток, 2 ст ложки сгущёнки.

Для украшения: вишня, изюм, орехи, цветной сахар.

Это излюбленное печенье шведов. По поверью такие фигурки в дом в новом году приносят счастье.

Насыпать в миску муку, в муке сделать углубление, накрошить дрожжи, добавить 1 ч ложку сахара и половину тёплого молока, смешать с небольшим количеством муки. Дать подойти в тепле 15 мин, затем замесить тесто, добавив соль, масло, яйца, ванильный сахар, остатки сахара, молока. Месить, пока тесто не станет отставать от стенок миски и не появятся пузырьки. Накрыть и дать подойти 30 мин.

Ещё раз хорошо замесить тесто и раскатать его толщиной в 1 см, вырезать по шаблону 4 петушка и положить на противень на бумагу.

Из остатков теста вырезать крылышки и прикрепить к петушкам. Смешать желток и сгущёное молоко, смазать петушков, украсить миндалём, вишнями, изюмом. Выпекать приблизительно 30 мин при 180 гр.

 

Фаршированная форель


1 небольшая форель (чтобы в духовку целиком поместилась)
250 г шампиньонов
25 г тертого сыра
2 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
1 ч.л. сливочного масла
2 тонких ломтика копченого сала
4 маленьких луковицы
100 г сметаны
1/2 стакана белого вина
1/2 лимона
соль, перец
пучок петрушки

Форель очистить и выпотрошить. Натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Почистить шампиньоны, 50 г шампиньонов мелко порубить. Оставшиеся грибы нарезать кружочками. Для начинки смешать нарубленные шампиньоны с мелко нарезанной петрушкой, сыром, панировочными сухарями и яйцом, добавить соль и перец. Форель начинить грибной смесью и выложить на смазанную сливочным маслом плоскую форму. Нарезать полосками копченое сало и посыпать им рыбу. Форель обложить нарубленным луком и кружочками шампиньонов. Смешать сметану с вином, добавив соль и перец. Залить этим соусом форель. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке при темп. 200 градусов 18 минут. Украсить готовую форель ломтиками лимона и зеленью.
Ну очень вкусно good.gif И на столе очень красиво смотрится. Я ее на большую тарелку выкладываю и в центр стола ставлю.

 

 Московский Цирк Чудес приглашает всех на новогодние елки!Дед Мороз и  Снегурочка из Цирка Чудес для детей и взрослых!




В избранное