на 8 штук у меня ушла плитка шоколада молочного "Милка" 100 гр, несколько орешков любых, а дальше зависит от вашей фантазии. Итак растопим шоколад в микроволновке (1,5 минуты) и понемногу вылеваем в формочки, у меня такие
распределяем по стенкам равномерно и в морозилку на пять минут. Затем кладем, что вам больше нравится, можно орешки, вафельки покрошенные, печеньки, джем, сгущенку,
кокосовую стружку, любую начинку. Если начинка жидкая (сгущенка например), уберите на пять минут в морозилку, если не жидкая, то сразу заливаем растопленным шоколадом и выравниваем поверхность. Даем еще 10 минут застыть в морозилке и все, готово! Получается очень вкусно! Моим очень нравится... З.Ы. Я еще сверху белым шоколадом оформила немного. Можно и поинтереснее что-то придумать.
А
для тортика "Шкатулка" делала конфетки с новой начинкой. Может кому-то понадобится! Это правда оооочень вкусно! Мне больше всего понравилось!!! Берем сливок 80-100 грамм, 4 ириски и 4 коровки и все это топим на медленном огне до однородной массы. Конфет, конечно, может и больше надо будет, смотря какой они консистенции. У меня по 4 было достаточно. Дать полученной массе остыть. Она загустеет немного. А потом делать конфетки по обычной схеме, а эту карамель вместо начинки. Только когда начинку
нальете, поставьте конфетки на 5 мин в морозилку, а потом уж шоколадом заливайте донышко Они просто нямки получились!
На 300 мл : 1 яйцо 1/2 ч л соли 1/2 ч л перца 1/2 ч л горчичного порошка 2 ч л винного уксуса 150 мл оливкового масла 150 мл подсолнечного масла
Взбить в блендере или миксером на средней скорости яйцо, приправы и уксус. Не выключая блендера, добавить масло, сначала по капле, затем очень тонкой струйкой, когда смесь начнет загустевать.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 10 дней.
У меня подружка еще туда сметаны добавляет
немного...