Меню у нас самое обычное, наверное как у большинства. Но хочу поделиться парочкой горячих блюд.
Келья рохе (румынское блюдо): Филе любой красной рыбы положить шкуркой вниз, чуть-чуть посолить, в центр 1 лавровый лист. Картошку тонко порезать кружочками, выложить на рыбу как чешую, сверху положить лук нарезанный кольцами, посолить, поперчить, залить сливками, посыпать тертым сыром твердых сортов. В духовку минут на 20-30.
Баранина
по-армянски: 500гр постной баранины 500гр баклажанной икры 5 ст.л. топленого масла 2 головки репчатого лука 1 стакан томатного сока 100гр сыра твердых сортов 100гр зелени 50гр растит. масла, соль, перец Вообще я вместо баранины использую говядину. Сами понимаете барашка надо уметь выбрать. Так вот собственно рецепт. Из мяса сделать фарш, посолить, поперчить, обжарить на сковороде в топленом масле (я использую обычное сливочное). Лук мелко нашинковать
и спассеровать отдельно на растит. масле до золотистого цвета, добавить в фарш. Посуду хорошо смазать маслом, положить половину баклажанной икры, фарш, оставшуюся икру. Все залить соком и посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке минут 30. Подавать лучше горячим, в посуде в которой готовили, посыпав зеленью.
Ну и парочка салатов.
Салат из курицы с сыром. 250гр белого куриного мяса 200гр сыра твердых сортов зеленый горошек (консервированный) 100гр любых маринованных грибов 100гр сметаны (можно заменить натуральным йогуртом) 50гр хрена зелень, соль, перец.
Мясо отварить в чуть подсоленной воде со специями.Затем охладить и нарезать маленькими кубиками
(ну или как получится). Сыр натереть на крупной терке. Грибы промыть и мелко нарезать. Все смешать, добавить горошек. Заправлять непосредственно перед подачей на стол смесью сметаны (йогурта) с тертым хреном. Украсить зеленью, можно добавить листья китайского салата. Этот салат очень сытный.
Салат из утки. Филе утиной грудки 3шт. ананасы 1 банка майонез карри, соль салат сладкий перец, зелень.
Грудки отварить в чуть подсоленной воде, охладить, порезать кубиками. Ананасы порезать кубиками и отжать от сока. Смешать с грудкой. В майонез добавить карри. Заправить, выложить на листья салата. Украсить сладким перцем и зеленью.
В Новый год предложим зайке Мы морковку-вырастайку. Что бы сильным был и ловким И чтоб не боялся волка!
Варите морковь на пару 12 - 15 минут. Красиво нарежьте и переложите на сервировочное блюдо. Сделайте
пюре из ананаса и манго в кухонном комбайне. Пропустите через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар. Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана (60 мл) оставленного ананасового сока. Добавьте к фруктовой массе. Готовьте на медленном огне, пока не загустеет. Полейте морковь соусом и сразу подавайте к столу.
Из моркови и петрушки и вареных овощей эти кушанья - игрушки детям кажутся вкусней.
Для того чтобы приготовить этого симпатичного снеговичка нам потребуются три вареных картошки разного размера, морковка или свекла, зеленый горошек, петрушка, огурцы или баклажаны, майонез или сметана. Для тела необходимо взять три вареных картофеля, шапку снеговика можно вырезать из вареной свеклы или свежей морковки. Руки и нос лучше всего сделать из моркови. Глаза и пуговки - зеленый свежий или консервированный горошек.
Для разнообразия подаваемого блюда, вокруг снеговика можно положить нарезанные свежие или консервированные огурцы или жареные баклажаны. Украсить нашего снеговичка можно сметаной и веточкой петрушки.