1кг свинины с сальцом маринад: 3 ст.л. вина 1 ст.л. ложка меда 1\2 ч.л. перца-чили 1ч.л. ароматной соли 1 ч.л. базилика 1\2 ч.л. смеси белого, душистого, розового и черного перца чуть мускатного ореха 1\4 ч.л. сухого имбиря 1\4 ч.л. корицы. Все смешать, мясо положить в этот маринад, прижать
крышкой - минут на 30-40... потом выложить на решетку, под нее - противень с небольшим количеством воды. На 1 час на 180 градусов, 1 раз поливала красным вином. И еще вино через шприц с иглой заливала вовнутрь - чтоб сочнее было. Потом на 15 минут поставить на гриль для зарумянивания...
Подавать мясо с соусом. Поливали мясо густо. Почти все съели... Рецепт на самом деле простой - весь смысл в приправках к маринаду и соусе... Вкусно! Главное, что заранее договорилась с мужем, что
он будет мыть решетку...