500г готового фарша (с луком, солью и перцем), 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить. Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 18~20 см. В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать. На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным
круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать.
Итак, для начала нужно порезать грудинку на кубики, растопить на сковородке. Туда же высыпать репчатый лук и копченые колбаски, порезанные кружочками. Все хорошо подрумянить. Добавить сладкий красный перец, порезанный крупными кусочками. Подержать на огне еще минуты 3.
Затем наклонить сковородку (так, чтобы жир стек) в одну сторону. Выложить лук с колбасой в отдельную посуду. На
сковородке пожарить картошку. Когда она будет готова, смешать с колбасой. Оставить под крышкой минут 10 на минимальном нагреве.