250 г риса 3 лимона 1 зубчик чеснока пучок петрушки 100 г сыра 4 ст ложки оливкового масла соль и перец
Рис отварить как обычно и дать ему остыть. Чеснок и петрушку мелко порубить. Налить в миску масла, добавить
туда сок 1 лимона, соль, перец, петрушку, чеснок, тертую цедру лимона и взбить венчиком. Затем вылить это все на остывший рис, добавить тертый сыр и все перемешать. Из этой массы сформировать шарики. Оствашиеся лимоны тоненько порезать. Разложить их на блюде и на каждый лимон положить по шарику. Ну и чем-нибудь украсить. В рецепте каперсами украшают, но у меня их нет. Поэтому украсила тем, что в холодильнике нашла. С курочкой такие шарики мне очень понравились. Особенно сочетание лимона и куриного мяса.
200 гр.творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки масла (растопить), 1 стакан сахара, ванилин 1/2 ч. ложки соды (погасить), 1 стакан муки.
Перемешеть все ингредиенты по мере их перечисления (я венчиком слегка взбила). Выложить в форму и запечь при темп. 180 градусов около получаса.
У меня творог был диетический, он сам по себе жидкий, поэтому
сметану я не добавляла. Вместо масла взяла "РАМУ". Взяла 2 ложки, в плошечку сложила - и в микроволновку на 30 секунд. Форма лучше кексная, как на моем фото. Можно добавить изюм, орези, цукаты... У меня была вишня.... Ну, и вообще, можно экспериментировать - это ж кекс... он, как пицца - возможны варианты. ОЧЕНЬ быстро, легко в приготовлении и вкусно. НА ЗДОРОВЬЕ!
-Замочить 2 ст.л.желатина в молоке (1 стакан) на 40-60 мин., -Творог (500 гр) смешать со сметаной (200 гр) и сахаром (200 гр), добавить грецкие орехи(5-6 шт.) -Яблоки очистить, нарезать дольками тонкими, - Нагреть молоко до полного
растворения желатина (не кипятить) остудить и влить в тврожную массу, - Выложить дно и стенки формы яблоками и выложит половину творожной массы, -Разложить оставшиеся яблоки и закрыть остатком твор.массы -Поставить на 1 ч. в холодильник.
Когда будете вынимать из формы, опустите ее ненадолго в горячую воду и смело переворачивайте.