Для салата потребуется: крветки 500 г шампиньоны маринованые 200-250 г яйца 3-4 шт несколько маринованых огурчиков зеленый горошек (я половину баночки использовала) соль,майонез Креветки, грибы, огурцы и яйца порезать. Добавить горошек и перемешать. Посолить и заправить майонезом. Все очень быстро и легко.
Ириша, у меня есть рецепт соуса к креветкам. Но я по этому рецепту ни разу не делала. Так что не знаю, что получается.
Соус для креветок 1 луковица 1 стручок горького перца 1 стручок сладкого перца 2 зубчика чеснока 200 мл рома (вместо рома можно использовать рыбный бульон) 1 ч.л. тимьяна 1 желток 1 ст.л. сметаны Горький и сладкий перец очистить и мелко порезать. Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме перец, чеснок и лук, приправить
тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить около 10 минут. Вынуть лимон. Овощи и пряности измельчить в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и помешивая, довести до кипения. Остудить. Соус готов.
Тесто: 300 г муки, 200 г сахара, 1 яйцо, 200 г слив. масла. Муку, смешанную с сахаром, высыпать горкой на рабочий стол. Сделать посередине углубление и разбить в него яйцо. Наструганное масло распределить по краю и замесить тесто со всеми компонентами. завернуть тесто в пленку и поместить на 1 час в холодильник. Затем его еще раз хорошо промесить и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить тестом основание смазанной жиром разъемной формы, сформировав край 3 см. Начинка: 50 г слив.
масла, 125 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, тертая цедра 1 лимона, 2 яйца, 500 г сладкого творога (я еще добавила несколько ягод клубники и 1 баночку клубничного пудинга). Взбить в пену масло с обычным и ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой, постепенно добавляя яйца. Затем добавить творог, клубнику и пудинг. Все еще раз взбить. Полученную массу распределить в форме по поверхности теста. Выпекать 45-50 мин. при температуре 180-200 град. Готовый пирог остудить и только
после этого вынуть из формы. Верхний слой: здесь я вообще все сделала по-своему. Купила пакетик сливочного крема (сухая смесь). За 5 минут по инструкции на пакете сделала крем. Смазала поверхность и бока пирога кремом. Свреху выложила клубнику. Края и бока пирога посыпала тертыми грецкими орехами. Получилось вкусно. Гости съели сразу. Мне только 1 маленький кусочек достался.