1. Яйца взбить, добавить кефир, ваниль, апельсиновую цедру. [вместо кефира
я взяла просроченный детский творожок, и еще добавила порезанную курагу]
2. Муку просеять с содой и разрыхлителем. Вбить к яйцам, влить маслo, медовый сироп и хорошо смешать. Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму с дыркой
и выпекать в разогретой до 180Ц духовке до готовности, пока сухая
лучинка, помещенная в центр, не выйдет сухой.
Очень вкусный кексик получился, всем рекомендую попробовать!!! Только у меня он немного прижарился, т.к. я первый раз пекла в силиконовой форме и еще не приноровилась к ней.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ПОМИДОРАМИ И ОЛИВКАМИ.
Ингредиенты: 4-5 куриных грудок (филе без костей и кожи) 4 помидора 1 большая луковица 1/2 банки оливок 2ст.л. винного или яблочного уксуса оливковое масло соль смесь перцев базилик сушеный
Обжариваем грудки на оливковом масле - по 2-3 минуты с каждой стороны
Тем временем режем лук. Грудки вынимаем на тарелку, в сок на сковороде доливаем масло и обжариваем лук (на среднем огне)
Тем временем режем посидоры. В лук добавляем уксус,
через минутку всыпаем помидоры
Пока соус тушится, освобождаем оливки от косточек.
Мелко режем и всыпаем в сковороду.
Перемешиваем, добавляем соль, перец, базилик, прогреваем в этом соусе грудки (минут 10-15).