Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Мишкина радость


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Мишкина радость

user posted image
Вот оригинальный рецепт:
2 яйца
1/2 чашки кефира
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1/2 чашки растительного
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 апельсина, натереть цедру на мелкой терке
1 3/4 чашки муки
1 чашка меда или медового сиропа, оставшегося после приготовления Тэйглах


1. Яйца взбить, добавить кефир, ваниль, апельсиновую цедру. [вместо кефира я взяла просроченный детский творожок, и еще добавила порезанную курагу]
user posted image
2. Муку просеять с содой и разрыхлителем. Вбить к яйцам, влить маслo, медовый сироп и хорошо смешать. Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму с дыркой
user posted image
и выпекать в разогретой до 180Ц духовке до готовности, пока сухая лучинка, помещенная в центр, не выйдет сухой.

Очень вкусный кексик получился, всем рекомендую попробовать!!! Только у меня он немного прижарился, т.к. я первый раз пекла в силиконовой форме и еще не приноровилась к ней.

 

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ПОМИДОРАМИ И ОЛИВКАМИ.

Ингредиенты:
4-5 куриных грудок (филе без костей и кожи)
4 помидора
1 большая луковица
1/2 банки оливок
2ст.л. винного или яблочного уксуса
оливковое масло
соль
смесь перцев
базилик сушеный

Прикрепленное изображение

Обжариваем грудки на оливковом масле - по 2-3 минуты с каждой стороны

Прикрепленное изображение

Тем временем режем лук. Грудки вынимаем на тарелку, в сок на сковороде доливаем масло и обжариваем лук (на среднем огне)

Прикрепленное изображение

Тем временем режем посидоры. В лук добавляем уксус, через минутку всыпаем помидоры

Прикрепленное изображение

Пока соус тушится, освобождаем оливки от косточек.

Прикрепленное изображение

Мелко режем и всыпаем в сковороду.

Прикрепленное изображение

Перемешиваем, добавляем соль, перец, базилик, прогреваем в этом соусе грудки (минут 10-15).

Прикрепленное изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Прикрепленное изображение 

 

  • Между режимом и аппетитом Гурьева Александра
  • Йогурт или вся правда о болгарской простокваше
  • Выбирайте витамины!
  • Железно, или Ешьте мясо! Кузьмина Наталия
  • «Зимняя вишня»
  • Кисломолочное питание: доверяя, проверяй Лимонова Жанна
  • Микроволновая симфония Соловьева Екатерина
  • Праздничные фантазии Колесниченко Юлия
  • Соя: ни рыба, ни мясо Фирсова Маруся
  • Фаст-фуд Дороженко Ольга
  • Я пью, все мне мало Вейцлер Дарья
  • Пейте, люди, молоко! Штраус Елена
  • Общество чистых тарелок Адаева Ольга
  • Малыш за праздничным столом
  • Баночное питание из овощей и фруктов Конь Игорь

  • В избранное